Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear cabecera php, estilo factura

Estas en el tema de crear cabecera php, estilo factura en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño problema, haber tengo una tabla que se llama recursos que tiene dos campos: id_recurso titulo y tengo otra tabla que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: badajoz
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta crear cabecera php, estilo factura

Hola, tengo un pequeño problema, haber tengo una tabla que se llama recursos que tiene dos campos:
id_recurso
titulo
y tengo otra tabla que se llama ficheros con los campos:
id_fichero
id_recurso (enlazado a la otra tabla)
nombre
archivo

en la tabla ficheros hay varias lineas con el mismo id_recurso, lo que necesito es sacar un listado mas o menos asi:

recursos.titulo
ficheros.nombre
ficheros.nombre
ficheros.nombre
ficheros.nombre
ficheros.nombre
ficheros.nombre
ficheros.nombre
...


Si me pudierais hechar una mano por favor que me he quedado bloqueado, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 11:50
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: crear cabecera php, estilo factura

Hola. ¿Es un problema a la hora de realizar la consulta para obtener la información de la base de datos o de realizar el script en PHP para mostrar la información? ¿O las dos cosas en general?
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: badajoz
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear cabecera php, estilo factura

Gracias por contestar, haber tengo hecha la consulta que es:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "select * from recursos inner join ficheros where recursos.id_recurso=ficheros.id_recurso order by recursos.id_recurso, ficheros.id_fichero";
  2.  
  3.     $buscarprod=mysql_query($consulta);

Creo que esta bien, lo que mas necesito es el script.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 09:27
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: crear cabecera php, estilo factura

Hola. Al hacer la consulta de esa manera si listaras todas las filas, te saldrían todos los resultados de los recursos y los ficheros y al estar ordenado verás que el código de "recurso 1" sale repetido en varias filas.

Esta forma que has hecho es la que más me gusta porque todo el esfuerzo de base de datos se resume en una sola consulta ahora, una idea sencilla para recorrerlo es:

Código:
mientras me queden filas por recorrer de la consulta...
  ¿es un recurso nuevo?
    imprimo el nombre del recurso
    guardo el nombre del recurso para saber que no es nuevo

  imprimo el fichero
fin_mientras
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: badajoz
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear cabecera php, estilo factura

Gracias por tu atencion, pero como seria el codigo, es que estoy un poco verde.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 15:37
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: crear cabecera php, estilo factura

Bueno. Empecemos por el principio. ¿Sabes iterar sobre una consulta SQL?
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: badajoz
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear cabecera php, estilo factura

Itear? Creo que no :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 01:46
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: crear cabecera php, estilo factura

Iterar o recorrer. Aquí tienes un ejemplo de como se hace
http://www.php.net/manual/es/functio...tch-object.php (Ejemplo 1)

Como verás. Se ejecuta la consulta como la que has desarrollado y con una sentencia while puedes pasar por todas las filas que da tu consulta.

Mirando eso y adaptándolo a tu consulta y tus datos, y con el pseudo-código que te he puesto antes intenta figurarte como sería el resto.

Si tienes algún problema no dudes en volver a preguntar.
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: badajoz
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear cabecera php, estilo factura

Muchas gracias por la orientacion, al final me ha salido asi:


Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "select * from recursos inner join ficheros where recursos.id_recurso=ficheros.id_recurso order by recursos.id_recurso, ficheros.id_fichero";
  2.  
  3. $buscarprod=mysql_query($consulta);
  4.  
  5. while($reg_buscador=mysql_fetch_array($buscarprod))
  6.    {
  7.      if($titulo!=$reg_buscador[titulo])
  8.        {
  9.          echo "$reg_buscador[titulo]
  10.         $titulo=$reg_buscador[titulo];
  11.       }
  12.    $titulo==$reg_buscador[titulo];
  13.   echo "$reg_buscador[nombre]";
  14. }

Lo dicho, muchas gracias.

Etiquetas: estilo, factura, tabla, cabeceras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.