Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear carpeta después de subir un porcentaje de fotos

Estas en el tema de Crear carpeta después de subir un porcentaje de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Días que pena molestar de nuevo por estos lado,tengo una pequeña inquietud o una ayuda es que estoy haciendo una interfaz donde recojo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 10:55
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Crear carpeta después de subir un porcentaje de fotos

Buenos Días que pena molestar de nuevo por estos lado,tengo una pequeña inquietud o una ayuda es que estoy haciendo una interfaz donde recojo con un input typo "submit"
donde quiero recoger muchas fotos pero que a la vez cuando tenga mas de 100 fotos por decir así cree una carpeta en mi ruta como si fueran nuevo álbum no se si plateo esto muy bien pero mostrare cod hecho pero no me funciona ojala me ayuden... Gracias y saludo

Código PHP:
<?php

  
include_once('Conection.php');


    
$mensaje $_POST["Mensaje"];
    
$titulo =$_POST["Tituloalbum"]; 
    
$ruta =$_FILES["archivos"]["tmp_name"];

for (
$i=0$i count($ruta) ; $i++) { 
    
   
$tipo $_FILES["archivos"]["type"][$i];   
    
$foto =$_FILES["archivos"]["name"][$i];
    

    
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);//generamos una id para poder tener imagenens repetidas
    
$destino='Imagenes/album/'.$prefijo."_".$foto[$i];
    
move_uploaded_file($ruta[$i], $destino[$i]);

    
$ruta_imagen $destino;

if(
$destino!=$titulo){
  
$destino='Imagenes/'.$titulo.'/'.$prefijo."_".$foto[$i];
    
mkdir('Imagenes/fotos');
 

$miniatura_ancho_maximo 1000;
$miniatura_alto_maximo 700;

list(
$imagen_ancho$imagen_alto) = getimagesize($ruta_imagen);
$imagen imagecreatefromjpeg($ruta_imagen); 
$lienzo imagecreatetruecolor($miniatura_ancho_maximo,$miniatura_alto_maximo );  
imagecopyresampled($lienzo$imagen0000$miniatura_ancho_maximo$miniatura_alto_maximo$imagen_ancho$imagen_alto);
imagejpeg($lienzo,$ruta_imagen,100); 

   
    
     
//Creamos la miniaturas
          
$source=$destino
          
$destmini='../Imagenes/img/'.$prefijo."_".$foto;//ruta donde se guardan las miniaturas
          
$width_d=240// ancho de la imagen
          
$height_d=240// alto de la imagen

          //copyamos la miniatura
          
list($width_s$height_s) = getimagesize($source);
          
$gd_s imagecreatefromjpeg($source); 
          
$gd_d imagecreatetruecolor($width_d$height_d);  
          
imagecopyresampled($gd_d$gd_s0000$width_d$height_d$width_s$height_s);
          
imagejpeg($gd_d$destmini,50); 
   
       
$query "INSERT INTO subir_imagen(imagen,Mensaje,ruta_min)VALUES ('$destino'[$i]','$mensaje','$destmini'[$i]'')";
$result0=mysqli_query$conexion,$query);
$query1 "INSERT INTO album(Titulo_album)VALUES ('$titulo')";
$result1=mysqli_query$conexion,$query1);

if (
$result0) {
  echo 
"texto ingresado";
}else{
  echo 
"problema";
}
if (
$result1) {
 echo 
"foto guardada";
}else{
  echo 
"error";
}
 }
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:12
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Crear carpeta después de subir un porcentaje de fotos

Te aseguraste que tu INPUT tenga el NAME como Array? algo asi como
<input type="file" name="archivos[]" />

y la verdad que si no te sale ningún error, es complicado saber como ayudarte...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:42
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear carpeta después de subir un porcentaje de fotos

si totalmente en mi index es un file si si me sale error no me lee las variables
<input name="archivos[]" id="archivos" multiple="multiple" type="file" >
y mis errores son :
Warning: mkdir(): No such file or directory in C:\wamp\www\recursosEE\Modelo\envioFoto.php on line 22

Warning: getimagesize(Imagenes/album/142cf9_1425558_926920150761742_5594255490234799917 _n.jpg): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\recursosEE\Modelo\envioFoto.php on line 28

Warning: imagecreatefromjpeg(Imagenes/album/142cf9_1425558_926920150761742_5594255490234799917 _n.jpg): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\recursosEE\Modelo\envioFoto.php on line 29

Warning: imagecopyresampled() expects parameter 2 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\recursosEE\Modelo\envioFoto.php on line 31

Warning: imagejpeg(Imagenes/album/142cf9_1425558_926920150761742_5594255490234799917 _n.jpg): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\recursosEE\Modelo\envioFoto.php on line 32

Notice: Array to string conversion in C:\wamp\www\recursosEE\Modelo\envioFoto.php on line 38

Notice: Undefined offset: 1 in C:\wamp\www\recursosEE\Modelo\envioFoto.php on line 65
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 13:08
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Crear carpeta después de subir un porcentaje de fotos

Bueno, NO SUCH FILE OR DIRECTORY implica que no se encuentra o el archivo o la carpeta que necesitas.. vayamos por parte... por ende, todo el resto falla, si no puedes crear la carpeta, no puedes transferir los archivos...

mkdir() es la función encargada de generar la carpeta, deberías verificar previamente si se ha creado o no.. posiblemente o NO SE HA CREADO o NO TIENES PERMISOS para escribir en ella...

Empieza a desmenuzar tu código por partes a ver si van funcionando, de otra no sabrás donde esta la falla...

CREAR CARPETA, EJ:

Crea en la raiz de tu sitio una carpeta que se llame "galerias" de manera manual, solo a modo de prueba. luego en un archivo php aparte en la raiz del sitio, escribes esto.
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_carpeta = "recuerdos"
  2. $content= "galerias/".$nombre_carpeta; //aqui debería ir el lugar físico dentro de la PC o servidor donde se debe crear la carpeta en si. es solo ejemplo, modificalo.
  3. $dirmake=mkdir($content, 0777);// creo la carpeta y le doy permiso de escritura y modificaciones

Prueba esto y verifica si funciona, y trata de aplicarlo a tu archivo...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 14/03/2016 a las 13:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 13:26
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear carpeta después de subir un porcentaje de fotos

Hola si yo tengo una carpeta raiz se llama Imagenes pero mostre mi codigo por que no he sabido colocar bien mi idea quiero recoger muchos archivos y que cuando tenga un porcentaje como digamos 50 fotos el cree una carpeta nueva dentro de mi carpeta raiz trate dehacerlo sin meter dentro del for mi mkdir pero hasta for me sale error Help me
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 13:38
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Crear carpeta después de subir un porcentaje de fotos

uhmm... tu problema esta relacionado con JAVASCRIPT más bien... PHP no reconoce la cantidad de bytes transferidos tan facilmente.. necesitas la ayuda de un preloader jQuery, por ejemplo, y a partir de eso ver como acomodas el código.. pero no comprendo por que quieres crear un segundo fichero en medio de la carga
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 13:57
Avatar de cartau07  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: medellin
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear carpeta después de subir un porcentaje de fotos

bueno vera yo lo que hago es recoger fotos y la redimensiono para que en mi galeria se puedan ver todos del mismo tamaño ya que por html no me estaba cambiado el tamaño y ya dentro de eso queria que fuera multiple fotos pero sii me da muchos errores voy intentar a ver con jquery aunque lo de crear carpeta solo es con php jquery noo

Etiquetas: carpeta, fotos, porcentaje, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.