Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Script de Upload Complejo Para Galeria De Fotos

Estas en el tema de Crear Script de Upload Complejo Para Galeria De Fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno Ante Todo quiero agradecerle a elnaufrago2009 y a Doobie por haberme ayudado en el problema anterior. Ahora tengo otra inquietud, pues se me ocurrio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 10:42
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Crear Script de Upload Complejo Para Galeria De Fotos

Bueno Ante Todo quiero agradecerle a elnaufrago2009 y a Doobie por haberme ayudado en el problema anterior.

Ahora tengo otra inquietud, pues se me ocurrio una mejor idea para que mis usuarios tengan su propia galeria de fotos como esta http://www.enmaracay.net/fotos/Galeria.swf

Pero para ello necesito con codigo de upload algo complejo. Necesito un script, que haga que las personas ingresen a esa pagina y puedan cargar sus fotos, pero que la ruta donde seran guardadas, tenga una variable y sea extraida de acuerdo a mi base de datos con la variabe de su nick, y que si no se ha creado la carpeta, cuando el cargue la primera foto se cree la carpeta con el nombre de su nick, y que a su vez, cuando suba una foto, esta se copie en 2 carpetas distintas alojadas en la carpeta que se creo con el nombre del nick, y que tambien sean cambiadas de tamaños distintos de acuerdo a la carpeta, todo esto sera posible con un mismo script de upload???

Disculpe una vez mas, pero yo no tengo muchos conocimientos de php, sino de html y algo de Flash.. Gracias.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 10:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear Script de Upload Complejo Para Galeria De Fotos

no quiero ser mala onda... pero, si no tienes muchos conocimientos.... y lo que pides es complejo.... pues aprovecha el tiempo y aprende PHP, ya que dudo... que alguien te haga el script

bueno, que para eso... esta el foro de ofertas de empleo.... seguro hay alguien que sabe hacer lo que quieres....

mas especificamente, se contemplan dudas en este apartado del foro.... no mas

si la unica pregunta es ¿sera esto posible??

R: claro que es muy posible... animo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 11:23
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Script de Upload Complejo Para Galeria De Fotos

Tienes razon, es algo complejo, pero como me he fijado que aca hay cantidad de usuarios que les gusta ayudar a las personas, pues ya elnaufrago2009 me realizo uno muy bueno y se lo agradesco mucho, pero ya resolvi ese problema y se me presento este otro de mayor dificultad, y bueeno creo que todos estamos aca para aprender, pues asi como solicito ayuda, estoy dispuesto a ofrecer mi ayuda en lo poco que se, si alguien quisiera por ejemplo aprender a crear un reproductor mp3 en flash desde 0, yo lo ayudaria sin problemas..


Espero puedan ayudarme con este problema tan dificultuso
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 00:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Crear Script de Upload Complejo Para Galeria De Fotos

Cita:
Iniciado por JoseAlejandro_Realza Ver Mensaje
[...] todo esto sera posible con un mismo script de upload???
Sí, claro :roll:
  1. "las personas ingresen a esa pagina y puedan cargar sus fotos"
  2. "sea extraida de acuerdo a mi base de datos con la variabe de su nick"
  3. "se cree la carpeta con el nombre de su nick"
  4. "esta se copie en 2 carpetas distintas"
  5. "sean cambiadas de tamaños distintos de acuerdo a la carpeta"

Respectivamente diría que:
  1. Un upload de archivos. Tema muy tratado en el foro y si revisas las FAQ encontrarás cómo hacerlo de una manera bien explicada --a mi parecer--.
  2. Necesitas hacer una query (SQL, lenguaje independiente!) y trabajar con funciones de tu base de datos (no mencionas cuál es) o PDO (mejor!). Si revisas las FAQ encontrarás una idea de cómo hacerlo con MySQL.
  3. Simple: mkdir() - www.php.net/mkdir
  4. Simple: copy() - www.php.net/copy
  5. ... no tan simple . Si buscas en el foro (empezando por las FAQ) por "thumbnail" o "miniaturas", encontrarás ejemplos de cómo manipular imágenes. Concretamente, necesitas hacer uso de la librería GD - www.php.net/gd. Igual podrías evitar esto haciendo una falsa redimensión con flash, que supongo se te facilitaría.

Son muchas cosas las que quieres hacer, pero sí, si quieres puedes hacerlo. Verás que son temas que, si los separas, ya hay información de cómo hacerlo.

Saludos y suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.