Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

Estas en el tema de Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, esta vez vengo a pedir ayuda con algo que me dejo la mente en blanco sinceramente no se como hacerlo y necesito orientación, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 22:20
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 208
Pregunta Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

Buenas noches, esta vez vengo a pedir ayuda con algo que me dejo la mente en blanco sinceramente no se como hacerlo y necesito orientación, tengo muy poca experiencia programando en php y no se que metodo seria el mas conveniente.
Voy al grano, necesito crear una tabla para un torneo de tenis, algo como esto:



La idea es que sea editable desde el cliente, la pagina tiene un lado administrador donde un usuario especial puede realizar los cambios.. Ya sea agregar jugadores, colocar los resultados, resetear la tabla, en fin, actualizar el cuadro.
No necesariamente tiene que ser en forma de llave, puede ser en tablas (la tabla 1° ronda, la tabla octavos, la tabla cuartos, etc) pero no se como armarlo de ninguna de las dos formas

Voy a colocar un botón de "reset" que borre todos los campos para empezar un nuevo torneo.
Una de las dificultades que se me presenta es que nunca participan de los torneos la misma cantidad de jugadores, entonces no es sabido si va a haber primera ronda, segunda ronda o si directamente empiezan desde octavos de final, no van a ser todos los torneos iguales. Es decir, segun la cantidad de jugadores la tabla va a ser de una u otra forma, si son 32 jugadores no va a ser igual que si son solo 16, 20, 12 o los que sean.. Y si al resetear la tabla y empezar un torneo diferente la cantidad de jugadores es mayor o menor, la tabla deberia ser diferente.. espero que se entienda.

Otra de las preguntas que me hago es como hacer para que el ganador de un partido aparezca en la siguiente fase, simplemente no se me ocurre estoy en blanco.

No pido que me hagan el trabajo, que me escriban el codigo ustedes.. Solo necesito un empujon, una ayuda para orientarme como puedo lograr esto, no es urgente pero hace varios dias que me quemo la cabeza pensando como hacerlo y siempre tengo trabas, busque en google y no encontre nada que me pueda servir.

Gracias por tomarse el tiempo de leer, y desde ya gracias a los q puedan darme una mano. Pido disculpas porque se que estoy pidiendo demasiado, pero ya no sabia a donde recurrir.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 01:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

En la BBDD creas una tabla de jugadores otra de torneos y otra de partidos
La tabla de partidos la defines de la siguiente forma
ID_Torneo
Num_Partido
Fase
ID_Jugador_1
ID_Jugador_2
Resultado

La clave primaria sería Id_Torneo, Num_Partido y fase

En cuanto al código PHP, cuando definan cuántos jugadores participen tu haces el cálculo y defines cuántas fases van a haber y creas los partidos en la BBDD con el nombre del torneo y empezando por la última fase (si son 5 fases tu empiezas por la 5).
Cuando se defina qué jugador ha ganado el partido tu metes en la BBDD el resultado en el partido correspondiente y creas un nuevo partido con Fase -1 y si fase es = 1 ya tenemos ganador, para hacer el emparejamiento usarías Num_partido, en la fase 5 los ganadores del partido 1 y 2 pasarían a jugar juntos el partido 1 de la fase 4.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 10:52
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 208
Respuesta: Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

Me marie un poco jaja.

El tema es que yo no voy a ser el que controle eso, los que van a modificar todo son los profesores que organizan los torneos. Por eso el problema, tienen q ser tablas predefinidas que se usen en todos los torneos de la misma manera. Capaz es complicado de entender porque lo que necesito tampoco es facil de explicar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

Hola fede5426, en este link te dejo un script para crear las rondas automaticamente dependiendo de los jugadores que alla, ya sea si hay primera o segunda ronda.

http://bluebones.net/fixtures.php

Espero te sirva, debes adecuarlo a tus necesidades.

También te dejo este link para que te des una idea de como encararlo, es un organizador de torneo y creador de fixtures.

http://www.fixturelist.com/createalist1.php

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 14:19
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 175
Respuesta: Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

Lo que quieres hacer no es nada simple.. requiere de un gran control de tablas y consultas en tablas relacionadas... sabes acerca de eso?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 17:28
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 208
Respuesta: Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

Se lo basico, soy estudiante de diseño y programacion web, no tengo mucha experiencia por eso recurri al foro.

Hice un sistema de ranking para la misma web, se ve asi:



Y al ingresar como administrador se agregan botones:



Para agregar jugadores, resetear los puntajes, borrar toda la tabla y para editar o eliminar cada registro individualmente.. Y dichos cambios obviamente se reflejan en la vista general, fuera de la sesion de administrador.

El punto es que ya he trabajado con base de datos, tablas, consultas.. Pero como dije, no tengo mucha experiencia y por eso pido ayuda.

Última edición por fede5426; 14/01/2015 a las 20:27 Razón: Cambio de link de las imagenes
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 20:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

UN primer acercamiento, por ejemplo un esquema aplicado a diferentes tipos de deportes, competiciones y torneos:

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 02:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

Cita:
Iniciado por fede5426 Ver Mensaje
Me marie un poco jaja.

El tema es que yo no voy a ser el que controle eso, los que van a modificar todo son los profesores que organizan los torneos. Por eso el problema, tienen q ser tablas predefinidas que se usen en todos los torneos de la misma manera. Capaz es complicado de entender porque lo que necesito tampoco es facil de explicar.
Arriba ya te pusieron una posible solución, aunque quizá lleve más tablas de las que necesites realmente, para tu caso en concreto yo diseñaría la BBDD de la siguiente forma

Tabla Jugadores

PK ID_Jugador
Nombre
Apellidos
Edad
(otros campos?)

Tabla Torneo

PK ID_Torneo
Nombre torneo
Fecha_Torneo
(otros campos?)

Tabla Partido

FK ID_Torneo PK
Num_Partido PK
Fase PK
FK ID_Jugador_1
FK ID_Jugador_2
Resultado
(otros campos?)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 09:41
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 208
Respuesta: Crear tabla para torneo de tenis en php y mysql

Les agradezco a todos por las ayudas, al final me estaba complicando mucho.. encontré una forma mas sencilla de hacerlo pero me di cuenta viendo sus ejemplos. Muchas gracias!

Saludos!

Etiquetas: mysql, tabla, tenis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.