Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuál es la diferencia...??

Estas en el tema de Cuál es la diferencia...?? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos... cuál es la diferencia entre estas 2 formas de generar una busqueda?? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original WHERE rut = ". $rut ." ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Cuál es la diferencia...??

Amigos... cuál es la diferencia entre estas 2 formas de generar una busqueda??

Código PHP:
Ver original
  1. WHERE rut = ".$rut."    // Así lo he visto en algunas partes
  2. WHERE rut = '$rut'   // Así lo hago yo

saludos!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Cuál es la diferencia...??

ninguna.. excepto que la consulta la hagas con comillas simples xD!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:10
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: Cuál es la diferencia...??

La diferencia es que, por ejemplo:

Código PHP:
<?php

$rut 
"valor de rut";


echo 
"WHERE rut = ".$rut."  LIMIT 1"// imprime WHERE rut = valor de rut  LIMIT 1

echo "WHERE rut = '$rut' LIMIT 1"// imprime WHERE rut = 'valor de rut'  LIMIT 1

echo "WHERE rut = '".$rut."' LIMIT 1"// imprime WHERE rut = 'valor de rut'  LIMIT 1

echo 'WHERE rut = \''.$rut.'\' LIMIT 1'// imprime WHERE rut = 'valor de rut'  LIMIT 1

?>
Existe una gran diferencia entre que el valor de $rut se imprima entre comillado o no.
Te conviene que la consulta llegue con las comillas, además de escapar el valor de $rut apropiadamente según el motor de DB que uses.

Última edición por bng5; 28/01/2010 a las 10:10 Razón: Corrección
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cuál es la diferencia...??

Cita:
Iniciado por Twonex Ver Mensaje
Amigos... cuál es la diferencia entre estas 2 formas de generar una busqueda?? [...]
sería bueno que razones y aterrices, no se trata de formas de como "generar una busqueda" ...

al fin y al cabo se trata de variables, las uses para una consulta, o escribir, HTML, o lo que sea!!!

la única diferencia esta en como usar las comillas bien

si lo ves de ese modo seguro no tendrás problemas... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: diferencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.