Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cuál es la mejor práctica? Leer txt o Consultar BD

Estas en el tema de Cuál es la mejor práctica? Leer txt o Consultar BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foreros, me he encontrado con un dilema y espero me puedan ayudar. El escenario es el siguiente: Tengo una tarea (CronJob) que ejecuta un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Pregunta Cuál es la mejor práctica? Leer txt o Consultar BD

Hola Foreros, me he encontrado con un dilema y espero me puedan ayudar.

El escenario es el siguiente: Tengo una tarea (CronJob) que ejecuta un script cada minuto. El script enviará un mail si se cumple cierta condición.

La condición: a través de cURL para php me conecto a una página y leo un contador, si el contador cambia, se envía un numero de mails iguales a incremento en el contador (si el contador cambió en dos unidades {de 20 a 22} se envían 2 mails)

El inconveniente: No quiero sobrecargar el servidor, por lo que necesito saber cual es la mejor práctica de programación en este caso.
Opción 1: Crear un txt que lleve el valor del contador y cada minuto se abre con fopen y se compara el valor guardado con el valor actual del contador, si hay cambios, se envían los mails y se actualiza el valor en el txt.
Opción 2: Se crea una tabla en la base de datos, que lleva el conteo de los mails enviados y cada minuto se consulta el valor guardado y se compara con el valor actual del contador, si hay cambios, se envían los mails y se almacena los datos del nuevo mail enviado.

Les agradezco su ayuda y se aceptan otras alternativas para dar solución a este proceso.

Muchas Gracias por su tiempo
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cuál es la mejor práctica? Leer txt o Consultar BD

Este tipo de preguntas me sorprenden, a ver, piensa un poco y usa tu sentido común.

Si usar archivos de texto fuera lo mejor ¿entonces para qué se desarrollaron las bases de datos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Cuál es la mejor práctica? Leer txt o Consultar BD

Hola @pateketrueke, sé que las bases de datos son mejores para el tratamiento de datos, pero no se trata de almacenar un historial de datos, básicamente es sobre consumo de recursos en el servidor y la función básica que se ejecuta.
opción 1: abrir un txt y ver el valor guardado para comprara con el contador.
Opción 2: conectarme a la base de datos para abrir la tabla y compara el valor guardado con el contador.

Una de estas dos opciones se estaría ejecutando cada 1 minuto.

y respondiendo a tu mensaje, mi sentido común dice que conectarme cada minuto a la base de datos, abrir una tabla y actualizar datos, es mas costoso que abrir un txt cada minuto y reemplazar el valor almacenado. Pero no estoy seguro y por eso recurro a ustedes (Yo no me las sé todas)

Entiendo que tu recomiendas la opción 2, te agradezco tu opinión, ya que eso es lo que estoy buscando en este tema.

Buen día.
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 11:56
Avatar de jolijun  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años
Puntos: 4
Respuesta: Cuál es la mejor práctica? Leer txt o Consultar BD

La mejor opcion?, guardar tu informacion en una base de datos y usa algun sistema de cache como: Redis, Memcached, Apc, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 12:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cuál es la mejor práctica? Leer txt o Consultar BD

Cita:
Una de estas dos opciones se estaría ejecutando cada 1 minuto.
Podrías estar consultando cada 1 segundo la base de datos, y el servidor ni lo notaría...

No pierdas tiempo en elucubraciones obsoletas. Haz lo que te sugiere @jolijun
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Cuál es la mejor práctica? Leer txt o Consultar BD

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Podrías estar consultando cada 1 segundo la base de datos, y el servidor ni lo notaría...
Gracias muchachos, esa era la respuesta que estaba buscando.
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas

Etiquetas: bd, consultar, tabla, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.