Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cuál es la menos saturadora?

Estas en el tema de ¿Cuál es la menos saturadora? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, quisiera saber que función de las siguientes puede usarse para un While en tiempo indeterminado en un servidor con muchas personas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
¿Cuál es la menos saturadora?

Hola que tal, quisiera saber que función de las siguientes puede usarse para un While en tiempo indeterminado en un servidor con muchas personas que casi no altere la velocidad de respuesta del servidor:

1.
Código PHP:
while ( ! file_exists"archivo.txt" ) ) { } 
2.
Código PHP:
while ( strlenfile"archivo.txt" ) ) == ) { } 
3.
Código PHP:
while ( /* ALGÚN OTRO MÉTODO ??? */ ) { } 
Necesito cualquier método para saber de la existencia de un archivo en tiempo indefinido que menos sature al servidor, saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 17:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: ¿Cuál es la menos saturadora?

La existencia del archivo la tienes que hacer sí o sí con file_exists, no hay de otra.

Otra cosa es que primero valides que el nombre del archivo sea válido.

Si lo del tiempo indeterminado es que vas a estar intentando leer un archivo hasta encontrarlo, te recomendaría primero aumentar el tiempo de ejecución del archivo (time_limit) y segundo hacer un sleep de x segundos antes de volver a intentar leer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: ¿Cuál es la menos saturadora?

Hola gracias por responder, bueno todo lo que mencionas ya lo tengo en cuenta pero el punto aquí es:
Cita:
que método para indentificar un archivo interrumpe menos al servidor
Hasta ahorita yo voto por file_exists.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 18:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Peruvian
Mensajes: 142
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Cuál es la menos saturadora?

la mejor manera es que tu mismo hagas pruebas de para sabes cual se ejecuta en menos tiempo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $tiempo_inicio = microtime(true);//coloca esto antes de todo donde inicia el script
  3.  
  4. // Dormir por un momento
  5. usleep(100);
  6. /**
  7. *
  8. *Aqui va el cuerpo del script que desees probar o perfilar
  9. *
  10. *
  11. */
  12. $tiempo_final = microtime(true);
  13. $tiempo = $tiempo_final - $tiempo_inicio;
  14.  
  15. echo "No hice nada en $tiempo segundos\n";
  16. echo "He usado".((memory_get_usage()/1024)/1024) . " Mb de memoria\n";
  17. ?>
(Extraido del manual de php)
Si deseas algo mas avanzado usa xdebug + wincachegrind
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: ¿Cuál es la menos saturadora?

Hola ell3r!, no me díste respuesta directa pero con esas funciones puedo resolverlo yo mísmo, muchisímas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 23:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Peruvian
Mensajes: 142
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Cuál es la menos saturadora?

No hay de que

Etiquetas: menos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.