Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cultura general:¿por qué Firefox necesita habilitar cookies para gestión de sesiones?

Estas en el tema de Cultura general:¿por qué Firefox necesita habilitar cookies para gestión de sesiones? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, llevo unos cuantos días pegándome con las sesiones en PHP. Dentro de lo que cabe, ya me voy haciendo con las diferentes directivas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cultura general:¿por qué Firefox necesita habilitar cookies para gestión de sesiones?

Hola amigos,

llevo unos cuantos días pegándome con las sesiones en PHP. Dentro de lo que cabe, ya me voy haciendo con las diferentes directivas especificadas en php.ini, en lo que son las id transparentes, los fakeentry, etc...

El caso es que soy incapaz de comprender lo siguiente. En php.ini, tengo todas las directivas referentes a las cookies deshabilitadas. Es decir, use_only_cookies=0, use_cookies=0, etc.

Sin embargo, cuando en un archivo php, por ejemplo, page1.php, pongo lo siguiente:

Código PHP:
session_start();
$_SESSION['usuario'] = 'yo';

header("Location: page2.php"); 
y en page2.php trato de recuperar la sesión:

Código PHP:
session_start();
echo 
"Usuario: ".$_SESSION['usuario']; 
En Firefox sólo funciona si en el navegador habilito las cookies. En caso contrario, no es capaz de recuperar las variables de sesión. En IE, en cambio, no tengo el mismo problema.

Supongo que habrá alguna directiva que esté marcando este funcionamiento, pero soy incapaz de saber cuál.

¿Alguien que pueda arrojar un poco de luz sobre el asunto?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 12:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cultura general:¿por qué Firefox necesita habilitar cookies para gestión d

Para poder propagar las sesiones PHP se puede valer de 2 instrumentos:

1- ID de sesión almacenada en cookie. Si en el navegador (uno de verdad) desactivas las cookies entonces no podrás propagar la sesión.
2- ID de sesión por URL. Agrega en la barra de dirección algo como: ?phpsessid=cadena_de_identificador_de_sesion

Más luz sobre el asunto: http://www.desarrolloweb.com/articul...esion-php.html
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cultura general:¿por qué Firefox necesita habilitar cookies para gestión d

Hola Triby!

Gracias por la respuesta. El mantenimiento de la sesión, sea por cookies o por SID en la URL, lo controlo (más o menos).

Con la configuración actual que tengo en el php.ini, me basta hacer un session_start() en cada archivo para poder recuperar la sesión. No escribo ni creo ninguna cookie, pero cuando las deshabilito en el navegador (Firefox solamente, no en IE), la sesión no puede ser recuperada.

Supongo que será porque, aunque yo no esté escribiendo explícitamente una cookie con los valores que quiero almacenar, supongo que php las utiliza para esos session_start(), aunque pensaba que las sesiones se almacenaban en archivos de la forma sess_<identificador_de_la_sesión>.

Es solamente pura curiosidad, porque la aplicación ya la tengo funcionando. Pero me llamó la atención ;)

Un saludo y gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 07:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cultura general:¿por qué Firefox necesita habilitar cookies para gestión d

Tienes razón, implícitamente PHP envía una cookie al navegador con el identificador de sesión.

Dicho identificador sirve para cargar los datos almacenados en el archivo que dices, no son cosas diferentes, ambas van de la mano.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cultura general:¿por qué Firefox necesita habilitar cookies para gestión d

Ajá!

Gracias pateketrueke! Entendido al 100%
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 11:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cultura general:¿por qué Firefox necesita habilitar cookies para gestión d

Te recomiendo usar la extensión Firebug en tu Firefox, instala el complemento para cookies, así puedes ver las cookies de sesión que se crean para cada sitio.

Saludos.

Etiquetas: cookies, cultura, firefox, habilitar, necesita, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.