Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dar colores diferentes segun la variable

Estas en el tema de Dar colores diferentes segun la variable en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, estoy tratando de dar con el codigo para que segun la variable que traiga desde la base, esta se muestre en un colo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Dar colores diferentes segun la variable

Pues eso, estoy tratando de dar con el codigo para que segun la variable que traiga desde la base, esta se muestre en un colo o en otro...


El codigo con el que lo estoy tratando de hacer:

Código PHP:

<html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />


<
style>
 
 
#marcelal {color:#F9F}
 #marcelam {color: #06F}
 #hernand {color:#096}
 #carloso {color: #F96}
 #roberton {color:#639}

</style>
</
head>

if(
$dades['gls_asesores'] == "MARCELAL"){  $estilo_color_clase "#marcelal";}
if(
$dades['gls_asesores'] == "MARCELAM"){  $estilo_color_clase "#marcelam";}
if(
$dades['gls_asesores'] == "HERNAND"){   $estilo_color_clase "#hernand";}   
if(
$dades['gls_asesores'] == "CARLOSO"){  $estilo_color_clase "#carloso";}
if(
$dades['gls_asesores'] == "ROBERTON"){  $estilo_color_clase "#roberton";}

$consulta "SELECT * FROM tabla";

$resp mysql_query($consulta);
while (
$dades=mysql_fetch_array($resp)) {
                        
echo 
"<p class='".$estilo_color_clase."'>SALA    : ".$dades['id_sala']. "<br />";

echo 
"ASESOR: ".$dades['gls_asesores']. "<br /><br /></p> "
Agradecido de antemano cualquier ayuda.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 14:52
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Dar colores diferentes segun la variable

Tienes un par de fallitos:
1) en $estilo_color_clase no debes poner '#'
2) en el echo no debes poner class, sino id, ya que en el css la referencia que haces es a un id
3) te faltan las aperturas de php
4) los if deberian estar dentro del bucle, si no $dades es null!

y una sugerencia es que quites todos esos if porque la clase va a ser la variable en minusculas, asi que mejor que la cambies a minusculas y la imprimas. Te quedaría algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.         <meta charset="UTF-8">
  4.  
  5.         <style>
  6.         .marcelal   { color: #F9F   }
  7.         .marcelam   { color: #06F   }
  8.         .hernand    { color: #096   }
  9.         .carloso    { color: #F96   }
  10.         .roberton   { color: #639   }
  11.         </style>
  12.     </head>
  13.     <body>
  14.  
  15. <?php
  16. $consulta = 'SELECT * FROM tabla';
  17. $resp = mysql_query($consulta);
  18. while ( $dades = mysql_fetch_array($resp) ) {
  19.     echo '<p class="' . strtolower( $dades['gls_asesores'] ) . '">SALA: ' . $dades['id_sala'] . '<br>';
  20. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Dar colores diferentes segun la variable

Cita:
Iniciado por Karmac Ver Mensaje
Tienes un par de fallitos:
1) en $estilo_color_clase no debes poner '#'
2) en el echo no debes poner class, sino id, ya que en el css la referencia que haces es a un id
3) te faltan las aperturas de php
4) los if deberian estar dentro del bucle, si no $dades es null!

y una sugerencia es que quites todos esos if porque la clase va a ser la variable en minusculas, asi que mejor que la cambies a minusculas y la imprimas. Te quedaría algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.         <meta charset="UTF-8">
  4.  
  5.         <style>
  6.         .marcelal   { color: #F9F   }
  7.         .marcelam   { color: #06F   }
  8.         .hernand    { color: #096   }
  9.         .carloso    { color: #F96   }
  10.         .roberton   { color: #639   }
  11.         </style>
  12.     </head>
  13.     <body>
  14.  
  15. <?php
  16. $consulta = 'SELECT * FROM tabla';
  17. $resp = mysql_query($consulta);
  18. while ( $dades = mysql_fetch_array($resp) ) {
  19.     echo '<p class="' . strtolower( $dades['gls_asesores'] ) . '">SALA: ' . $dades['id_sala'] . '<br>';
  20. }

Saludos.

Excelente estimado, corregido y funcionando. Gracias!

Etiquetas: colores, html, mysql, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.