Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Definir en un archivo php un borde con imagen para varias imagenes

Estas en el tema de Definir en un archivo php un borde con imagen para varias imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo para todos; Estoy desarrollando un sitio web dinamico, lo que quiero hacer es lo siguiente: Primeramente tengo mas de 1000 imagenes, (no sera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Definir en un archivo php un borde con imagen para varias imagenes

Un saludo para todos;
Estoy desarrollando un sitio web dinamico, lo que quiero hacer es lo siguiente:

Primeramente tengo mas de 1000 imagenes, (no sera una geleria de imagenes )
entonces quiero definir en un archivo php llamado (main_popup.php) un marco con imagenes predefinidos.

Entonces al hacer click en un texto o imagen me llame a traves de la funcion popup a la imagen y este me muestre automaticamente con los marcos de imagen que ya he definido en el archivo main_popup.php.

El detalle esta en que no quiero definir marco por marco para los 1000 imagenes por que me tomaria mucho tiempo adaptar un marco a cada imagen, es mas para que se ejecute con los marcos tendria que configurar en un archivo html o php en el peor de los casos.


acepto todo tipo de ideas y sugerencias.

Adjunto el archivo.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>TITULO</title>
<script type="text/javascript">
function popUp(URL,r,w,h){
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL,'"+id+"','toolbar=no,scrollbars=ye s,location=no,statusbar=no,status=no,menubar=no,re sizable="+r+",width="+w+",height="+h+",left=150,to p= 25');");
}

</head>
<!-- aqui defino el marco de imagenes por defecto-->
<body onLoad="MM_preloadImages('images/sup.png','images/inf.png','images/der.png','images/izq.png')">

<!-- Donde indica 'mapa.GIF' sea dinamico y me llame a la funcion javascript
de manera que al escribir en la barra de direcciones http://www.mipagina.com/MAIN_POPUP/?OBJ=IMAGENES/NOMBRE DE CUALQUIER IMAGEN.GIF me muestre automaticamente la imagen que yo seleccione de con su respectivo marco ya definido en el archivo main_popup.php-->
<IMG SRC="<?php echo ('mapa.GIF')?>">

</body>
</html>
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Por favor amigos de este foro estare atento a sus respuestas y sugerencias, que mejor si podrian facilitar algunos ejemplos.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 15:13
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Definir en un archivo php un borde con imagen para varias imagenes

Hola.

Podrías pasar por GET el nombre de la imagen que quieres que se muestre en el popup. Recuerda validar el nombre de archivo para que solo puedan abrir imagenes y no otra cosa.

Algo así:

Código:
<a href="javascript:popUp('main_popup.php?img=<?=$imagen?>',false,300,300);"><img src... /></a>
Donde dice <?=$imagen?> debería ir solo el nombre del archivo de la imagen grande.

Y en main_popup.php, al comienzo del código, algo así:

Código PHP:
$img=$_GET["img"];
$img=preg_replace("/[^a-zA-Z0-9-_.]/si","",$img); 
en el cuerpo:

Código:
<img src="/ruta/imagenes/<?=$img?>" .. />
Espero que te sirva.

Revisa también este enlace, es algo parecido con un buen efecto y sin usar popups que son algo molestos, por ahí te sirva mejor.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Definir en un archivo php un borde con imagen para varias imagenes

Muchas gracias por responder rápido, he tomado en cuenta tu respuesta estimado 'geq' y quiero decirte gracias, ya que me ha sido muy útil en solucionar el inconveniente que tenia.

Etiquetas: definir, imagenes, bordes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.