Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

definir campos base de datos en constantes

Estas en el tema de definir campos base de datos en constantes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Quisiera saber como solucionar esto.. Resulta que siempre defino los campos y tablas de mi base de datos en constantes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 03:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
definir campos base de datos en constantes

Hola buenas de nuevo,

Quisiera saber como solucionar esto..

Resulta que siempre defino los campos y tablas de mi base de datos en constantes de la siguiente manera:

define('TABLE_COCHES', 'coches');
define(TABLE_COCHES_FIELD_ID', 'coches.id');

Que pasa? que si quiero usar esto mismo en un resultado de la base de datos de la siguiente manera:

$row[TABLE_COCHES_FIELD_ID]

Me dice que no es válido, lógicamente la base de datos asigna el indice con 'id', en lugar de 'coches.id'

No quiero quitar el prefijo de las tablas porque es muy útil para las relaciones.

¿Que puedo hacer?

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 04:00
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: definir campos base de datos en constantes

No lo he entendido del todo, pero si no me equivoco estas haciendo una asignación a TABLE_COCHES_FIELD_ID de un array que contiene el id de tu tabla coches.

Lo que tendrías que hacer es recorrer ese array para sacar los valores:

Código PHP:
Ver original
  1. define('TABLE_COCHES_FIELD_ID', 'coches.id');
  2.  
  3. foreach (TABLE_COCHES_FIELD_ID as $row){
  4.  
  5.   echo $row;
  6.  
  7. }
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 04:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: definir campos base de datos en constantes

Hola buenas,

Creo que no me has entendido,

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 04:27
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: definir campos base de datos en constantes

Pues a ver si lo que quieres es que tu campo coches.id se llame de otra manera (TABLE_COCHES_FIELD_ID) lo tienes que hacer en tu consulta, asignándole un "as".

De todas formas... podías reexplicarte :P
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:40
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: definir campos base de datos en constantes

podes hacer un substr para sacarle todo lo anterior hastas el punto (el punto incluido). Es engorroso pero te funcionaria
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: campos, constantes, definir, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.