Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Los del hosting dicen que es problema mío...

Estas en el tema de Los del hosting dicen que es problema mío... en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que en mi página salen interrogantes dentro de rombos en lugar de acentos y ñ. Y no había tocado nada, la web lleva en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 05:46
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Los del hosting dicen que es problema mío...

Resulta que en mi página salen interrogantes dentro de rombos en lugar de acentos y ñ. Y no había tocado nada, la web lleva en el hospedaje cerca de un año y todo iba a la perfección, un día de repente me encuentro con esto:



Me puse en contacto con los del hosting y me dijeron que era fallo de codificación, pero es que yo no he tocado nada. He intentado cambiar en el .htaccess añadiendo esto:

AddDefaultCharset ISO-8859-1

Y tampoco funciona, ni con esto:

AddDefaultCharset utf-8

He intentado probar diferentes metatags en mis php con ambas codificaciones y tampoco se arregla nada, siempre he tenido puesto <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />. El caso es que incluso en el código fuente, títulos y metatags aparecen los rombos con interrogantes. Incluso en algunos espacios vacíos de mi web aparecen interrogantes sin razón aparente.

¿Es problema mío o del hospedaje? Digo yo que si fuese problema mío desde el principio de haber estado ahí la web saldría así... Pero bueno quiero descartar cualquier posible despiste por mi parte. Ayuda, gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 05:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

lo solucionas comentando AddDefaultCharset UTF-8 en etc/httpd/conf/httpd.conf
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 06:06
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Cita:
Iniciado por piojoso Ver Mensaje
lo solucionas comentando AddDefaultCharset UTF-8 en etc/httpd/conf/httpd.conf
A ver si me aclaro, en la carpeta de etc del hospedaje tengo esto:

shadow
quota
paswd
ftpquota

No veo la ruta que dices, no sé si estoy mirando en el sitio correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

tenes que hablar con el que tenga acceso al servidor
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 08:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Cámbiate de hosting. A mi me pasaba lo mismo con un hosting que tenía aquí en España, cada cierto tiempo cambiaban la configuración del servidor y me fastidiaban el sitio y decían que era problema mío, así que me cambié de servidor a un servidor más estable y con menos experimentos y desde entonces no he vuelto a tener más problemas. En algunos hostings ocurren esas cosas que no tienen consideración por los clientes y te cambian cosas cada dos por tres tirándote el sitio y luego además no dan soporte para solucionar los problemas. Que dicho sea no es aceptable que te tiren el sitio sin avisar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 09:28
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Bueno lo importante es que sepas que no puedes combinar ISO-8859-1 con UTF-8. Para solucionar este problema se deben modificar:

Si vas a trabajar con UTF-8

Los archivos deben de guardarse en UTF-8 sin BOOM y no en ASCII (no sé que editor uses así que es complicado guiarte en este aspecto)

Después de la conexión a la base de datos es bueno hacer un

Código MySQL:
Ver original
  1. SET NAMES utf8

La etiqueta meta de charset debe de ser UTF-8.

Es largo, lo sé, pero sin esos cambios es dificil que se solucione.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 09:33
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

No uso base de datos, uso php pero no dispongo de foro ni nada en la web. Todos los php tienen esto en la cabecera de la página:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

jonni09lo la gracia es que no he tocado nada, se ha llevado casi un año perfectamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 09:36
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Pues en parte mejor, así no tendrás tantos problemas...

Dime una cosa, que editor usas para trabajar con las páginas?

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 10:19
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Pues en parte mejor, así no tendrás tantos problemas...

Dime una cosa, que editor usas para trabajar con las páginas?

Saludos
Dreamweaver y a veces a mano con el bloc de notas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 11:46
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Pues la verdad lo que te queda es hacer lo siguiente:

Si vas a trabajar con UTF-8 debes de verificar que los archivos estén guardados en:

UTF-8 sin BOOM

Y si los vas a dejar en iso-8859-1

iso-8859-1

Ambos cambios los puedes hacer Dreamweaver (cs3)

Edición->Preferencias->Nuevo documento

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 15:27
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Gracias jonni09lo pero voy a esperar a ver si me contestan los del hospedaje. Que raro que desde ayer no me contestan, hace más de 24 horas ya. Mala señal...
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 06:02
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

jonni09lo resulta que me han cerrado el ticket los del hospedaje, sin responderme. En fin que creo que voy a tener que solucionarlo yo. jonni09lo mi web index.php está en iso-8859-1, esa tendría que verse bien no? Es muy raro esto.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

cambiate a otro hosting si esta dentro de tus posibilidades contrata mejor un servicio de VPS tendras acceso a mas configuraciones sin depender de otros.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 19:47
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Solucionado, al final he tenido que pasar todos los archivos a mano a utf-8. Una barbaridad. Pero se ha solucionado. Gracias a todos !! Sois geniales !! No sé que haría sin vosotros !!
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 06:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Me alegro . Dentro de 3 o 4 meses cuando te cambien otra configuración y no te funcione otra vez el sitio no dudes en volver a consultar a ver si alguien te puede volver a echar una mano .
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 07:23
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Cita:
Iniciado por piwy Ver Mensaje
Me alegro . Dentro de 3 o 4 meses cuando te cambien otra configuración y no te funcione otra vez el sitio no dudes en volver a consultar a ver si alguien te puede volver a echar una mano .
Ahí llevas razón, debería de cambiar de hosting.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 09:54
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Los del hosting dicen que es problema mío...

Me alegro que te haya funcionado

Como consejo adicional, acostúmbrate a trabajar con UTF-8. Mi experiencia siempre ha sido de que he tenido muchísimos menos problemas con esta codificación que con la de ISO.

Un saludo.
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: dicen, hosting, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.