Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Delegar correos legalmente con mail() php?

Estas en el tema de Delegar correos legalmente con mail() php? en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe como delegar correos con mail() php desde un servidor de correo dedicado? El caso es que tengo un servidor de correos en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 20:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Delegar correos legalmente con mail() php?

Alguien sabe como delegar correos con mail() php desde un servidor de correo dedicado?

El caso es que tengo un servidor de correos en mi hosting que debe enviar autorespuestas a los diferentes usuarios que allí ingresan y así mismo enviar notificaciones a los clientes que tienen alojadas sus páginas allí.

Como debo configurar el mail() php, específicamente el "from:" (de:) para que estos mails no se vayan a SPAM por suplantación de identidad?

En el caso del usuario el "from:" debería llegarle con la cuenta de correo que el cliente tiene registrado en la base de datos, para que en caso de ser respondido, su respuesta le llegue directamente a mi cliente ([email protected]) y no a la cuenta master del hosting ([email protected]) y en el caso del cliente el "from:" debería llegarle con el email que registra el usuario ([email protected]) en el formulario de solicitud....

Es necesario colocar en el "from:" [email protected] en nombre de ([email protected])? o existe otra manera de hacer esto sin que se convierta en suplantación de identidad?

El código que uso es similar a éste:

$hdrs = array(
'From' => ' hosting <[email protected]> en nombre de cliente <[email protected]>' ,
'Reply-To' => [email protected] ,
'Return-path' => '[email protected]',
'Subject' => 'CONTACTENOS'
);

$mime = new Mail_mime($crlf);
$mime->setHTMLBody($strmail);
$body = $mime->get();
$hdrs = $mime->headers($hdrs);
$mail =& Mail::factory('mail');
$mail->send("[email protected]", $hdrs, $body);

Agradezco de antemano la ayuda prestada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 07:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Delegar correos legalmente con mail() php?

Si estás usando el dominio tuyo desde el From: ..... no debes tener problemas, si no, no tienes control ya que las compañías de correo electronicos, tienen sus propios filtros anti-spam y al ver que el dominio que está indicando en el From no es del ip original, van a enviarlo al spam, si es que no entras en alguna lista negra. Ya el que aparezca en el directorio de inbox o de spam no tienes control, a menos que uses el dominio correcto en el From.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 08:24
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Delegar correos legalmente con mail() php?

Utiliza PHPmailer, configura SMTP con una cuenta real, ya que los hosting no tiene definida la funcion mail con un usuario del dominio, si no el correo por defecto.
La funcion mail() es para un servidor dedicado, donde tienes control de todo, no es el caso de un hosting. Donde solo tienes un FTP
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Delegar correos legalmente con mail() php?

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
Utiliza PHPmailer, configura SMTP con una cuenta real, ya que los hosting no tiene definida la funcion mail con un usuario del dominio, si no el correo por defecto.
La funcion mail() es para un servidor dedicado, donde tienes control de todo, no es el caso de un hosting. Donde solo tienes un FTP
En mi caso tengo el servidor dedicado, he configurado una cuenta SMTP real y tengo control de todo.
En éste caso el header configurado así:
'From' => ' hosting <[email protected]> en nombre de cliente <[email protected]>' no generaría problemas con las compañías de correo electrónico? o existe otra manera de configurarlo?

Última edición por miguelangelb; 20/03/2012 a las 08:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 09:27
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Delegar correos legalmente con mail() php?

Cita:
Iniciado por miguelangelb Ver Mensaje
En mi caso tengo el servidor dedicado, he configurado una cuenta SMTP real y tengo control de todo.
En éste caso el header configurado así:
'From' => ' hosting <[email protected]> en nombre de cliente <[email protected]>' no generaría problemas con las compañías de correo electrónico? o existe otra manera de configurarlo?
Si, tenes ip fija/dedicada. Tenes que informarle a tu proveedor ISP, que vas a utilizar esta IP para enviar y recibir correos por los PUERTO, (puertos que utilices).

Ya que tu ISP puede, bloquear el puerto, enviar directo a SPAM, ETc.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Delegar correos legalmente con mail() php?

Ok, pero no me quedó clara la respuesta en el sentido si el "from:" configurado así:

'From' => ' hosting <[email protected]> en nombre de cliente <[email protected]>'

está bien configurado y si así no generaría problemas con las compañías de correo electrónico?

o si existe otra manera de configurarlo mejor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 12:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Delegar correos legalmente con mail() php?

El from solo debe tener la información del que envia el email, no al que envias el email.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: correos, delegar, formulario, html, mail, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.