Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Desarrollando en PHP Fog

Estas en el tema de Desarrollando en PHP Fog en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber si alguien tiene experiencia trabajando con PHP Fog. Conocí el proyecto cuando llegó la noticia de que heroku (enfocado a rails) había sido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 09:29
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1792
Desarrollando en PHP Fog

Quisiera saber si alguien tiene experiencia trabajando con PHP Fog.

Conocí el proyecto cuando llegó la noticia de que heroku (enfocado a rails) había sido adquirido por un buen par de millones de dólares.. Y que mucha gente pensaba si habría algo similar para PHP, un entorno escalable, en concepto nube para hacer deployment de proyectos. PHP as a service ;)

Y entonces apareció PHP Fog, otro que también ha tenido un importante crecimiento y ha levantado capital.

https://phpfog.com/
http://gigaom.com/cloud/php-fog-rais...heroku-of-php/
http://news.ycombinator.com/item?id=1414560

Y se que hay otra opciones similares:
http://cloudcontrol.com/
http://orchestra.io/
http://kodingen.com/
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 20:18
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: Desarrollando en PHP Fog

Holas,

Es muy interesante esa arquitectura y plataforma se podria decir, esta aun en version beta, voy a registrarme.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 00:36
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1792
Respuesta: Desarrollando en PHP Fog

Hay que aprovechar los servicios en beta para probarlos y hacer experimentos.

Estas plataformas son los nuevos hosting gratis (temporales) pero con esteroides que deberíamos aprovechar para desarrollar.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 01:52
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: Desarrollando en PHP Fog

Si, al ver el logo de Zend, me registre enseguida, es una buena oportunidad para probar el API de Zend para todo lo que es el cloud, aunque no todo es color de rosas.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 09:57
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1792
Respuesta: Desarrollando en PHP Fog

@masterpuppet, no recordaba que ellos fueron los atacados, pero muy interesante la transparencia con la que manejaron la historia, kudos for that.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:59
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: Desarrollando en PHP Fog

Cita:
Iniciado por cvander Ver Mensaje
...pero muy interesante la transparencia con la que manejaron la historia, kudos for that.
La verdad que mas de una empresa podría aprender algo en cuestión de seriedad y transparencia con el post, ahora estoy en lista de espera, en cuanto tenga acceso y pueda hacer algunas pruebas, comento.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 17:10
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: Desarrollando en PHP Fog

Buenas,

Luego de testarlo un poco el finde, me ha dejado una buena impresión, el deploy de las aplicaciones es muy simple, es configurar las opciones y en un par de minutos están corriendo, luego la actualización de las app's es a través de git, lo que es extremadamente simple, git push en la consola y voilá, actualiza el repositorio y hace el deploy, ah y todo va sobre PHP 5.3+(alguien dijo ZF2 + Doctrine 2 ? :)).

Hay un par de cosas que le faltan todavía, lo cual es algo entendible por ser beta:

- Herramientas para el manejo de ficheros(a parte de git), hay veces que el ftp tradicional se necesita(esta marcado como prioridad en el TODO).

- APC, todavía no esta disponible(esta marcado como prioridad en el TODO).

- Memcache todavía no esta disponible(esta marcado como prioridad en el TODO).

El sistema de tickets funciona de lujo(lógico si quieren captar los clientes de la beta), levante dos tickets y fueron resueltos en menos de 5'.

Con lo único que tuve "problemas" fue con el eAccelerator, la clase ReflectionClass de php falla al traer los docblocks si aAccelerator esta activado, lo que hace imposible el uso del driver Annotations de Doctrine 2, pero lo cambie al driver de YML y fue de lujo.

Ahora aprovechare estos meses gratis para hacer pruebas con ZF2 y Doctrine 2 en entorno de producción, pensé en hacer una aplicación simple pero completa con Zend y habilitar la descarga de la misma por medio de git, así los que estan utilizando el FW en el foro pueden tener una app completa de referencia.

Ha y seguramente me tengan de cliente, así que cvander reclama la comisión por el referral.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 20:05
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1792
Respuesta: Desarrollando en PHP Fog

Recuerdan que hace mucho tiempo les hablé de PHPFog y que valía la pena darle una mirada.

El proyecto ahora es gratis, así que bien vale la pena volver a darle una mirada:

http://blog.phpfog.com/2011/12/06/ph...ven-more-free/
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 22:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Desarrollando en PHP Fog

Bueno, pero no hay comparación con Heroku; pues en phpfog solo tienes hasta 3 apps gratis, sin embargo en Heroku no hay limites.

Últimamente he jugado mas con Heroku que con otros clouds, pues tengo acceso a phpcloud y phpfog, inclusive appfog. Sin embargo cualquier opción es definitivamente buena, pero yo me sigo quedando con Heroku.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: cloud, cloudcontrol, escalable, heroku, kodingen, orchesta, phpfog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.