Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

descontar un producto de una base de datos

Estas en el tema de descontar un producto de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi pregunta es la siguiente: estoy haciendo un trabajo y necesitos generar una venta de producto(asi tipo supermercado), ya he generado la busqueda del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
descontar un producto de una base de datos

Hola mi pregunta es la siguiente: estoy haciendo un trabajo y necesitos generar una venta de producto(asi tipo supermercado), ya he generado la busqueda del producto y la agrego a la venta pero mi problema es el siguiente: no se como descontar ese producto vendido de mi base de datos y q se me actualice la tabla en donde esta contenido ese datos, estoy trabajando con php, si alguien es tan amable de poderme ayudar se los agradeceria muchisimo. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: descontar un producto de una base de datos

Hola!
Quiero pensar que en la BD tienes algun campo que indique el stock, cierto??

lo puedes hacer con un UPDATE
tomas la cantidad de productos vendidos, se lo restas al stock y creas el UPDATE

Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $productos_vendidos = 2;
  2.  
  3. $productos = mysql_query("SELECT stock FROM productos") or die(mysql_error());
  4. $dato_producto = mysql_fetch_array($productos);
  5. $stock = $dato_producto[0];
  6.  
  7. $cantidad = $stock - $productos_vendidos;
  8.  
  9. $actualizar_stock = "UPDATE productos SET stock='".$cantidad."";
  10. mysql_query($actualizar_stock) or die(mysql_error());
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 18:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: descontar un producto de una base de datos

cuento con una sola tabla q se llama "producto " la cual contiene los siguientes datos: codigo,detalle,marca,cantidad,minimo,precio costo, precio.
Pero de esa forma solo me modificaria un solo registro? y si yo tengo vendidos por ejemplos: 2 productos una "coca cola" y un producto "pepsi".

Te muestro el codigo para que me entiendas mas o menos lo que quiero
Genero la busqueda y va agregando los producto como una lista y al final me marca el importe total

<?
if(!empty($_POST['busca'])){
$busqueda = mysql_query("select * from producto where codigo like '%".$busca."%'");
$fila[] = mysql_fetch_array($busqueda, MYSQL_ASSOC);
if (!empty($fila)) {
$_SESSION['fila'] = $fila;
}
?>
<table width="589" border="1" cellspacing="0">
<tr>
<td width="54" scope="row">Codigo</td>
<td width="248">Detalle</td>
<td width="118">Marca</td>
<td width="118">Cantidad</td>
<td width="58">Precio</td>
</tr>
<?php
$items = $_SESSION['fila'];
$suma = 0;
foreach ($items as $item) {
$suma += $item['precio'];

$cantidad=1;
?>
<tr><td><input type="text" name="codigo" value="<? echo $item['codigo']?>"></td>
<td><input type="text" name="detalle" value="<? echo $item['detalle']?>"></td>
<td><input type="text" name="marca" value="<? echo $item['marca']?>"></td>
<td><input type="text" name="cantidad" value="<? echo $cantidad ?>"></td>
<td><input type="text" name="precio" value="<? echo $item['precio']?>"></td></tr>
<?
}
?>
<tr><td colspan="4" align="right">Total:</td><td><input type="text" name="total" value="<? echo $suma ?>"></td>
<?

}
//echo '<tr><td colspan=3 align="left"> <b>Total: $</b> </td><td colspan=1>'.$suma.'</td></tr>';
echo '</table>';


?>
</table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: descontar un producto de una base de datos

Hola.

1.- Debes enviar los productos a php como un array.
Aca la informacion, trae ejemplos y todo.
http://www.php.net/manual/es/faq.html.php
http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php

2.- Cuando los recibes en php haces un update con los valores recibidos.

Saludos.

Etiquetas: producto, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.