Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] descripcion de formulario en phpmailer

Estas en el tema de descripcion de formulario en phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ando aprendiendo formularios y me llega el mail todo sin problema con phpmailer, solo lo que quiero modificar es que me llegue ordenado, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 02:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
descripcion de formulario en phpmailer

Buenas, ando aprendiendo formularios y me llega el mail todo sin problema con phpmailer, solo lo que quiero modificar es que me llegue ordenado, el formulario es basico, (nick, mail y consulta) luego que se rellena los datos y le dan a enviar aparece esto.

Mensaje enviado correctamente

Nombre Cliente: test
Email Cliente: [email protected]
Comentarios Cliente:
Probando

Y en el mail me llega por ejemplo.

test
Probando
[email protected]

Por eso lo que buscaba es que me llegue ordenado como puse mas arriba, hasta ahora lo que pude lograr es esto, dejo el script como lo tengo configurado.


<?php
include("class.phpmailer.php");
include("class.smtp.php");

$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPSecure = "ssl";
$mail->Host = "smtp.gmail.com";
$mail->Port = 465;
$mail->Username = "[email protected]"; //Aqui escribe u correo de gmail desde el que enviaras el mail
$mail->Password = "passdelmail"; //La pass del correo de arriba

$mail->From = $correo;
$mail->FromName = $nick;
$comentarios.="<br>".$correo;
$mail->Body = $comentarios;
$mail->AddAddress("[email protected]", "Destinatario");
$mail->IsHTML(true);

if(!$mail->Send()) {
echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;
} else {
echo "Mensaje enviado correctamente";
}

$contenidomail = "Nombre Cliente: ".$nick."\n"
."Email Cliente: ".$correo."\n"
."Comentarios Cliente: \n".$comentarios."\n";
?>
<html>
<head>
<p><? print nl2br ($contenidomail); ?> </p>
</body>
</html>


Bueno lo hice un poco largo el post, pero quise hacerlo entendible, desde ya muchas gracias

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 02:59
Avatar de fbedia88  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Santander
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: descripcion de formulario en phpmailer

um... no entiendo muy bien el codigo...

te propongo otro con la funcion mail de php:

Código PHP:
<?php
$nombre 
$_POST["nombre"]; 
$correo $_POST["email"]; 
$asunto $_POST["asunto"]; 
$txt $_POST["tema"];

$aviso "";
// check form  
if ($_POST['email'] != "") {
    
// email de destino
    
$email "[email protected]";
    
    
// asunto del email
    
$subject "Contacto de tupagina.es";
    
    
// Cuerpo del mensaje
    
$mensaje "---------------------------------- \n";
    
$mensaje.= "            Contacto               \n";
    
$mensaje.= "---------------------------------- \n";
    
$mensaje.= "NOMBRE:   $nombre \n";
    
$mensaje.= "EMAIL:    $correo \n";
    
$mensaje.= "ASUNTO:   $asunto \n";
    
$mensaje.= "FECHA:    ".date("d/m/Y")."\n";
    
$mensaje.= "HORA:     ".date("h:i:s a")."\n";
    
$mensaje.= "IP:       ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\n\n";
    
$mensaje.= "---------------------------------- \n\n";
    
$mensaje.= " $txt \n\n";
    
$mensaje.= "---------------------------------- \n";
    
$mensaje.= "Enviado desde http://www.tupagina.es/contacto.php \n";
    
$mensaje.= "La direccion de correo es una cuenta generada automaticamente, no responda a esta direccion \n";
    
    
// headers del email
    
$headers "From: [email protected] \r\n";
    
    
// Enviamos el mensaje
    
if (mail($email$subject$mensaje$headers)) {
        
$aviso "<h1 style='direction:ltr !important;text-align:left !important;' class='componentheading'>Muchas gracias</h1><hr><br>Su mensaje fue enviado correctamente.<br>";
    } else {
        
$aviso "<h1 style='direction:ltr !important;text-align:left !important;' class='componentheading'>Se ha producido un error</h1><hr><br>Intentelo mas tarde.<br>";
    }
}

echo 
"$aviso";
?>
solo tienes que pasarle del formulario esto:
$nombre = $_POST["nombre"];
$correo = $_POST["email"];
$asunto = $_POST["asunto"];
$txt = $_POST["tema"];

Funciona a la perfeccion

Si no te sirve, espero alguien pueda ayudarte con tu code.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 04:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: descripcion de formulario en phpmailer

Muy buena solucion fbedia88, pero para usarp phpmail tienes que tener una clase no?
Donde puedo descarlgarla?
He entr aqui: http://sourceforge.net/projects/phpmailer/files/
pero desrcago ese archivo y cual es la clase?


Saludos

Última edición por sirdaiz; 24/06/2011 a las 04:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 04:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion de formulario en phpmailer

Buenas de nuevo, primero gracias fbedia88 por la ayuda, yo como arranque hace poco con php ando en la parte de formularios, y en el tutorial que estoy siguiendo esta echo con la funcion mail, el problema es que tengo bloqueado la funcion mail y la unica forma que pude hacer que envie los correos es con phpmailer, y como no encontre manuales de formularios que esten iguales al del curso que estoy aprendiendo, lo unico que se me ocurrio fue mesclar el formulario del curso (el de la funcion mail) al que hice con la clase phpmailer, el envio y todo anda perfecto, lo unico que quisiera poder modificar, es cuando me llege el mail que este ordenado, por ejemplo que diga

Nombre Cliente: test
Email Cliente: [email protected]
Comentarios Cliente:
Probando

envesde

test
[email protected]
Probando

bueno muchas gracias por su tiempo saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 04:54
Avatar de fbedia88  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Santander
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: descripcion de formulario en phpmailer

Cita:
Iniciado por sirdaiz Ver Mensaje
Muy buena solucion fbedia88, pero para usarp phpmail tienes que tener una clase no?
Donde puedo descarlgarla?
He entr aqui: [url]http://sourceforge.net/projects/phpmailer/files/[/url]
pero desrcago ese archivo y cual es la clase?


Saludos
En el paquete que te has descargado veras dos ficheros... uno class.phpmailer.php el cual contiene las funciones para el envío de correo y class.smtp.php para enviar correo mediante servidores SMTP.

Esos son los que necesitas...

Despues en la pagina del envio pues pones:
Código PHP:
<?php
require("class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
....
....
?>
tal y como tiene akrapal en su codigo

Cita:
Buenas de nuevo, primero gracias fbedia88 por la ayuda, yo como arranque hace poco con php ando en la parte de formularios, y en el tutorial que estoy siguiendo esta echo con la funcion mail, el problema es que tengo bloqueado la funcion mail y la unica forma que pude hacer que envie los correos es con phpmailer, y como no encontre manuales de formularios que esten iguales al del curso que estoy aprendiendo, lo unico que se me ocurrio fue mesclar el formulario del curso (el de la funcion mail) al que hice con la clase phpmailer, el envio y todo anda perfecto, lo unico que quisiera poder modificar, es cuando me llege el mail que este ordenado, por ejemplo que diga

Nombre Cliente: test
Email Cliente: [email protected]
Comentarios Cliente:
Probando

envesde

test
[email protected]
Probando

bueno muchas gracias por su tiempo saludos.
Si ;) te entendi, solo que no entendi bien el codigo...

creo que lo que envias es el contenido que hay en la variable $comentarios, pero solo veo el final ($comentarios.="<br>".$correo;)
¿no te falta nada del codigo?

le echo un vistazo mas detenidamente y te digo

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 05:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: descripcion de formulario en phpmailer

Akrapal mira este post, espero q te sirva:

http://blog.unijimpe.net/introduccion-a-phpmailer/

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 05:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: descripcion de formulario en phpmailer

ya lo resolvi usando las variables post y $mail->MsgHTML muchas gracias :D

Última edición por akrapal; 24/06/2011 a las 22:04

Etiquetas: descripcion, phpmailer, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.