Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar parentesis para pasar a mayuscula

Estas en el tema de detectar parentesis para pasar a mayuscula en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema, en la base de datos tengo nombres en los cuales son del tipo, EL FONTANERO (USA), y mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
detectar parentesis para pasar a mayuscula

Hola a todos, tengo el siguiente problema, en la base de datos tengo nombres en los cuales son del tipo, EL FONTANERO (USA), y mi idea es pasar a mayuscula y minuscula el fontanero pero dejar a USA como esta, la idea era buscar alguna forma que detecte el parentesis y de esa forma no tocarlo.
Hay forma de hacer eso?.

Saludos y gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: detectar parentesis para pasar a mayuscula

Si la hay, usando expresiones regulares para capturar solo una parte de tu string y pasarlo a minusculas.

En los APORTES del foro hay un post explicando como usar las expresiones regulares.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 09:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: detectar parentesis para pasar a mayuscula

Bueno evitar eso con PHP, necesitarías conocimiento de Expresiones Regulares o simplemente usando substr y strpos para detectar el momento del primer parentesis.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $str = 'EL FONTANERO (USA)';
  3. echo substr($str,0,strpos($str,'('));
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 09:22
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: detectar parentesis para pasar a mayuscula

Complementando el comentario de GatorV, al usar expresiones regulares, deberías usar el modificador e (PREG_REPLACE_EVAL), el cual solo funciona para preg_replace.

http://cl.php.net/manual/en/function.preg-replace.php

El ejemplo #4, te soluciona el problema.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 09:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: detectar parentesis para pasar a mayuscula

no e respondido esto ya como 2 veces?...
podrias revisar...
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: detectar parentesis para pasar a mayuscula

Listo ya me salio, muchisimas gracias a todos.

Saludos.

Etiquetas: detectar, mayuscula, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.