Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar Salto de Línea

Estas en el tema de Detectar Salto de Línea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo en un campo de una base de datos almacenado un texto con el siguiente formato PALABRA1 - PALABRA2 - PALABRA3 - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Detectar Salto de Línea

Hola a todos!!!

Tengo en un campo de una base de datos almacenado un texto con el siguiente formato

PALABRA1 - PALABRA2 - PALABRA3 - PALABRA4 ... PALABRAn

Texto texto texto texto texto
textotextotextotextotextotextotextotexto
textotextotextotextotextotexto

textotextotextotextotexto
textotextotextotexto


Todos los registros son similares... quiero saber si existe la forma de detectar ese salto de linea que separa el parrafo de PALABRA1 con el de texto y a partir de ahí poder hacer una búsqueda que de como resultado los registros que contengan esa palabra en común.

Ojala puedan ayudarme, muchas gracias...
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 10:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Detectar Salto de Línea

Me perdí, ¿podrías re-plantear lo que quieres hacer?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Detectar Salto de Línea

Si claro...

Quiero saber si dentro de un campo en el que tengo almacenado cierto texto puedo detectar un salto de linea.

La forma en la que se muestra el texto es la que describí arriba:
- un grupo (párrafo) de palabras en mayúsculas
- luego un salto de linea
- luego mas texto (que no interesa, va a ser mostrado así tal cual esta).
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 10:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
Respuesta: Detectar Salto de Línea

Pues podrías usar str_replace()

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 11:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Detectar Salto de Línea

Puedes lograrlo con expresiones o usando dos funciones para detectar el salto de la primera línea, substr y strpos.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $v = 'Texto texto texto texto texto
  3. textotextotextotextotextotextotextotexto
  4. textotextotextotextotextotexto
  5.  
  6. textotextotextotextotexto
  7. textotextotextotexto';
  8. echo substr($v,0,strpos($v,PHP_EOL));
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Detectar Salto de Línea

Excelente!! funcionó!!!

Mira, tengo hecha esta búsqueda


Código PHP:
$sql ="SELECT * FROM clientes WHERE 1 = 1";

if (!empty(
$_POST["legajo"]))
{        
    
$sql $sql." AND leg = '".($_POST["legajo"])."'";
}
if (!empty(
$_POST["contenido"]))
{        
    
$sql $sql." AND cont = '%".($_POST["contenido"])."%'";
}


        
$resultado mysql_query($sql$Link);
    
    
$texto "";
    while (
$Row mysql_fetch_array ($resultado)) {
        
        
$texto = (str_replace("\\""",$Row["cont"]));    
    }
    
    
echo 
substr($texto,0,strpos($texto,PHP_EOL)); 
Es posible hacer una búsqueda con ese párrafo que se extrae? es decir que me devuelva todos los registros que tengan la misma palabra que ingreso en la búsqueda.

Puede ser que eso tenga que hacerse con algún array?

Te todas maneras miles de gracias, un genio!!! :)
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Detectar Salto de Línea

...era muy simple!

cambié esto

Código PHP:
$sql $sql." AND cont = '%".($_POST["contenido"])."%'"
por esto

Código PHP:
$sql $sql." AND cont LIKE '%".($_POST["contenido"])."%'"

Mil gracias abimaelrc!!!!
__________________
Saludos!!!
Maru.-

Etiquetas: detectar, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.