Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferentes paginas dependiendo de los permisos

Estas en el tema de Diferentes paginas dependiendo de los permisos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaría crear la función de "agregar amigo" ya se que parece muy cutre y todo esto pero mira xd Se que necesito tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Diferentes paginas dependiendo de los permisos

Hola me gustaría crear la función de "agregar amigo" ya se que parece muy cutre y todo esto pero mira xd

Se que necesito tener la bd configurada

http://img67.xooimage.com/files/e/c/2/permisosphp-2e6cbf1.png

Lo que no se si para los permisos de usuarios necesitare crear otra tabla con el perfil o algo ..
La verdad estoy muy negro en este tema de agregar amigo ... me ayudarias si me consiguiera algun enlaze y tal
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

disculpen mi ignorancia necesitaria otra tabla para el add friend?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 16:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

Revisa en el foro, temas como este: http://www.forosdelweb.com/f18/agreg...uarios-943514/

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

nose si te entendi pero mira para desplegar diferente contenido por permisos te doy un ejemplo rapido aver si esto te sirve o si te entendi ajajjaja

SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$_SESSION[usuario]';

if($selected->permiso == 10) {
echo "solo se mestra este texto a los usuarios con permiso igual a 10"
}
if($selected->permiso == 20) {
echo "solo se mestra este texto a los usuarios con permiso igual a 20"
}

etc. etc..

es facil solo cuestion de ifs... por asi decirlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 07:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

No lo entiendo buscaré información respecto a este mtema que tb me han comentado que se puede usar utilizando ajax.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 07:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

He buscado informacion respecto a esto y veo que de momento lo que tengo que crear es otra tabla que se llame "amigos"? que contenga los mismos campos¿?

id
_ usuario
_ clave

y en otra tabla amigos tenes los siguientes campos:

_ id
_ idUsuario
_ idUsuarioAmigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

podrias hacer:
tabla tabla_usuarios:
ID
usuario
tabla tabla_usuarios_amigos:
ID
ID_usuario_1
ID_usuario_2

sacas el id del qe ta logueado ($_SESSION['usuario_logueado']) y del usuario qe se qiere ver si es amigo, si no es amigo, muestra opcion de agregarlo, si ya es amigo, muestra otras opciones. entonces qedaria
$ID_usuario_logueado = $_SESSION['usuario_logueado'];
$ID_usuario_visitado = $_GET['usuario'] // O como sea qe obtengas el ID del usuario qe se visita
$query = mysql_query("SELECT * FROM tabla_usuarios_amigos WHERE ID_usuario_1='$ID_usuario_logueado' AND ID_usuario_2='$ID_usuario_visitado'");
if($query == true){
#Si son amigos
} else {
#No son amigos
}

nose si es eso lo qe qeres hacer, y nose si me entenderas ^^ pero bue, es lo qe yo entendi y es mi manera de ver el problema qe tenes.. saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

voy a lo que voy .. quiero crear una opcion que diga agregar amigo ok?

Tengo una tabal en la base de datos llamada users con los campos nombre,pass,alias ok?necesitaria crear una tabla mas que se llama users_friends , cuenta que quiero que cada usuario tenga su propio perfil.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

y bueno, dentro de la tabla users tenes todos tus usuarios, sus respectivas fotos de perfi, nombre, apellido, etc... y en la tabla users_friends tenes:
ID - un id unico para cada enlace de amigo
ID_usuario_1 - el id de uno de los usuarios
ID_usuario_2 - el id del otro usuario

cuando se hace clic en el boton 'agregar amigo' generas una query qe inserte los datos en la tabla users_friends.. vas a tener el id de los 2 usuarios, si qeres la foto de perfil del 1er usuario, haces una consulta a la tabla users donde ID=$ID_usuario_1 y sacas la foto de perfil, y asi con el 2do usuario...
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 07:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

hola haber si asi me vale xd lo siento pero quiero comenzar estructurando la base , he creado la tabla que se llama web_friends y he agregado los id de autoincrement y enlaze

http://img71.xooimage.com/files/e/2/2/id-2e79aba.png

El problema es que en la tabla web tengo un alias que redirige a su directorio, que esta creado con mkdir ./users/$alias/index.php

http://img67.xooimage.com/files/6/7/d/bd1-2e79af0.png

Los directorios : http://img71.xooimage.com/files/d/d/1/redirecciondirectorio-2e79b30.png ahy luego mas adelante tendria que tener el codigo para agregar amigo no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

em si.. me parece qe no me estas entendiendo.. la tabla "web_friends" deberia tener las columnas:
ID - ID propio de cada registro
ID_usuario_1 - ID de 1 usuario qe es amigo de otro
ID_usuario_2 - ID del otro usuario qe es amigo

y bueno, lo del boton agregar como amigo te lo expliqe en el mensaje anterior...

qe estas haciendo? yo cree un sistema de fotolog, si qeres podes verlo para saber como maneje ese tema yo... http://sourceforge.net/projects/tflog/
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

un sistema simple de registro + login y agregar gente xd
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

bueno, fijate como se maneja el sistema de agregar amigos en el script que te puse..
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes paginas dependiendo de los permisos

ya loi he mirado , pero bueno cuando aprenda algo mas ya lo intentaré :)merci

Etiquetas: dependiendo, permisos, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.