Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Digital image processing in PHP

Estas en el tema de Digital image processing in PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, queria discutir un par de cosas con todo el que entre por aquí. Aver, estoy muy interesando en el procesamiento digital de imagen, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 13:16
Avatar de MaRcElTeLlA  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Martorell
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Digital image processing in PHP

Hola chicos, queria discutir un par de cosas con todo el que entre por aquí.

Aver, estoy muy interesando en el procesamiento digital de imagen, leyéndome el famoso Gonzalez-Woodz, y quiero ir programando un poco lo que valla leyendo, aunque la mitad de cosas las he dado en la universidad en cursos, pero está bien poner en práctica todo lo que vas aprendiendo.

Entonces, el caso es que me gustaría encontrar un framework PHP que pueda básicamente bajar a nivel de píxel y poder hacer algo como image(2,2) = 4;

es un mero ejemplo, la sintaxis seguramente cambiará...

He visto una libreria, pero no me ha gustado mucho el diseño de algunas funciones, algo como openpng(), openjpg o algo asi, creo que deberia haber una "open" que te permitiera abrirlo todo, sobrecargarla.(dicho esto no sé si php permite sobrecarga de operadores)

Básicamente necesito poder tocar los píxeles y una funcion del tipo resize no estaria nada mal, aunque me la puedo hacer yo si hace falta, no prob.

---

Después de todo esto aqui viene la discusión

(C++, PYTHON, JAVA, ETC... ) vs PHP

En procesamiento digital de imagen se mueven grandes cargas de datos con grandes procesamientos en cuanto a computación. Mi pregunta seria un poco que os parece la performance de PHP en este campo. O si para hacer este tipo de cosas, habria que tirar para otros lenguajes, quizás python, no lo sé, la verdad esque buscaba php porque actualmente es el que uso para programar web.

Bueno, nose, se agradecen mucho todos los comentarios al respecto!
Merci gente! ^^ Nos vemos en futuras discusiones!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 13:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Digital image processing in PHP

Puedes usa la librería GD, o ImageMagick para realizar ese tratamiento, ambas extensiones estan programadas en C, por lo cual son bastante eficientes.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 13:55
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
que framework de php me permite trabajar con imagenes?

Hola amigos, que framewrk de php es el indicado para poder aprender y trabajar con imagenes, como recortes, redimensiones, desde la misma pagina.

Espero respuesta
__________________
Programador jQuery & PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 14:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: que framework de php me permite trabajar con imagenes?

Voy a unir estas dos preguntas por que tratan de lo mismo, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:35
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Digital image processing in PHP

Gracias GatorV por mover mi tema, como pregunta aqui en este tema ya iniciado.

Tu respuesta #2, me a ayudado o mas que nada ya me oriento para seguir lo que quiero.
Saludos y Gracias.
__________________
Programador jQuery & PHP

Etiquetas: framework, image, imagenes, permite, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.