Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos consejos

Estas en el tema de Dos consejos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados, soy nuevo en el foro y quería pedirles a los conocedores de programación web dos consejos. Necesito hacer un sitio para listar productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Dos consejos

Hola estimados, soy nuevo en el foro y quería pedirles a los conocedores de programación web dos consejos.

Necesito hacer un sitio para listar productos con diferentes categorías y diferentes tipos de búsqueda y formas de presentar las páginas (y que se pueda optimizar para buscadores -SEO), algo como http://www.newegg.com, aunque también lo podría comparar con ebay o mercadolibre.

Al principio tal vez no será un sitio tan grande, pero debe tener la posibilidad de escalabilidad sin mayores complicaciones.

He pensado en PHP y MySQL.

El asunto es que aunque soy analista de sistemas y programador, no sé ni PHP ni MySQL, ni Linux, por ahora.

Soy programador de Windows, y más específicamente de Visual Basic 6 desde hace unos 13 años.

De manera que estoy bastante familiarizado con técnicas de programación, pero no así con los lenguajes y entornos que necesitaré para hacer eso.
En cuanto a web, por ahora solo conozco como hacer páginas básicas, estáticas.

1er Consejo que pido: ¿PHP con MySQL está bien o sugieren otra cosa?

2do Consejo: necesito aprender lo más rápido posible todo lo necesario, ¿qué libro me recomiendan?

Muchas gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:28
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Dos consejos

Hola y bienvenido al foro amigo, te cuento que para lo que necesitas PHP y MySql esta bien pero cabe resaltar "que en este foro todos somos amantes de PHP" así que habrán muy pocas personas (o ninguna) que te diga que eso no sirve x)

En cuanto al aprendizaje SI TU SABES LENGUAJE C entonces te quedara supremamente fácil aprender PHP ya que este lenguaje fue creado enen base del lenguaje C, entonces si ya sabes esto lo único que tendrás que mirar es su sintaxis y sus funciones y estarás listo para empezar a programar.

PHP tiene la curva de aprendizaje muy corta para las personas que manejan lenguajes como C y PERL, con decirte que yo soy Administrador de Redes de Computadores y solo veía switch enrutadores servidores y nada de nada de programación y un día me dio por mirar y ahora puedo decir que he aprendido muchísimo del lenguaje y hago mis propios programas.

Animate y te deseo suerte...!

EDIT: Pásate por el manual de FOROS DEL WEB que es espectacular.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Dos consejos

Bueno amigo yo te recomiendo una página Web para que aprendas a instalar el servidor en Windows y un libro en Inglés con formato PDF.

Como instalar apache + PHP + MySQL + PhpMyAdmin.........

MySQL PHP 6 Programación para el principiante absoluto
PHP 6 MySQL Programming for the Absolute Beginner.pdf


Saludos y mucha suerte con tu proyecto!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos consejos

Hola jotaincubus: no manejo el lenguaje C, yo directamente empecé a programar en Visual Basic. De tanto adaptar ejemplos de C a VB, ya tengo una idea, pero nunca programé en C.

Te entiendo lo que dices sobre la preferencia de PHP en este foro, a lo que voy es si puede haber complicaciones de scalabilidad si llegara a ser en un futuro que el sitio creciera hasta el punto de necesitar varios servers.

Hola MaxDgy: gracias por los links.

Aclaro que estoy dispuesto a comprar un libro si es necesario, por lo cual mi consulta no se limita a lo gratis que se pueda encontrar en la web.

Inglés entiendo bastante bien, pero si es en castellano mejor.

Muchas gracias.

PD: calculo que los próximos meses me los pasaré leyendo y haciendo pruebas con estas cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Dos consejos

OK lo del PDF me resulta más fácil porque lo veo directo en pantalla.

Por supuesto que hay que comprarlo amigo!


AGREGO: Por eso no le puse Link

Saludos

Etiquetas: consejos, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.