Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en cómo conectar phpAdmin

Estas en el tema de Duda en cómo conectar phpAdmin en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Pasa que renté un servicio de Hosting que tiene instalado phpAdmin pero aunque utilizo el código php para conectar a la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Duda en cómo conectar phpAdmin

Saludos...

Pasa que renté un servicio de Hosting que tiene instalado phpAdmin pero aunque utilizo el código php para conectar a la base de datos que creé en phpAdmin, no logro el objetivo. Soy nuevo en PHP y conexión con BD.

El código que utilizo tiene la siguiente forma:
Código PHP:
<?php
$host
="nombreHostServidor";
$user="usuarioBD";
$password="passwordBD";

$link mysql_connect ($host$user$password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");
?>
Si alguno de ustedes me puede ayudar con su experiencia sería de mucho provecho para mi y los demás con la misma duda.

Que tengias buen día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:57
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

En esta linea:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect ($host, $user, $password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");
  3. ?>

Cambiala por:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect ($host, $user, $password) or die (mysql_error());
  3. ?>

Asi podemos ver el error que tira con mas detalle.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 13:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

Los datos para conectarte te los tiene que brindar tu administrador de tu hosting, ellos te tienen que dar tanto como el host, como el user y password para que te puedas conectar correctamente a tu base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 05:16
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

Un pequeño apunte:

En ocasiones la conexion a tu base de datos, no va por el puerto que normalmente se usa por defecto, en ese caso en la variable $host tendras que poner "nombredetudominio_o_ip:numero_de_puerto"

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 05:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Serra do Galiñeiro
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

Hola gcrlink, yo suelo hacerlo asi:

Código PHP:
$conexion=@mysql_connect("servidor""usuarioBBDD""passBBDD");
mysql_select_db"nombreBBDD"$conexion);
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM tabla"); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 07:18
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

Cita:
Iniciado por meisok Ver Mensaje
Hola gcrlink, yo suelo hacerlo asi:

Código PHP:
$conexion=@mysql_connect("servidor""usuarioBBDD""passBBDD");
mysql_select_db"nombreBBDD"$conexion);
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM tabla"); 
Es lo mismo qeu hace gcrlink, solo que vos no mostras el outup error o algun mensaje que imprima por pantalla al ponerle el @ adelante al mysql_connect(), seguramente tenga alguna restriccion en la conexion por el provedor del hosting.

gcrlink, fijate de hacer lo que te dije de imprimir el mysql_error() en pantalla para saber bien cual es el error e ir descartando posibilidades.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Serra do Galiñeiro
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

yo también soy nuevo en esto, así que corregidme si me equivoco, mostrando los errores valdría asi entonces?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion=@mysql_connect("servidor", "usuarioBBDD", "passBBDD") or die (mysql_error();
  3. mysql_select_db( "nombreBBDD", $conexion) or die (mysql_error();
  4. $consulta=mysql_query("SELECT * FROM tabla") or die (mysql_error();
  5. ?>

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 07:34
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

Exacto, al econtrar un error en alguno de los metodos salta directamente al die() y ahi imprime el mensaje de error de mysql. con el @ adeltante no estarias mostrando los warning que tire el metodo, que pueden ser utiles como no, se lo podes dejar si queres es depende de como te manejes vos.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 17:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

Agradezco a todos sus respuestas y ayuda, pero entiendo que no fui yo lo suficientemente claro.

La situación es la siguiente:

Cuando inicio sesión en mi servidor de paga, escojo la opción de MySQL donde creé mi base de datos de prueba llamada: gcrlinks_database. También me deja crear un usuario para esa base de datos con nombre de usuario y contraseña. Hasta ahora bien.

Luego entro al phpAdmin que está ya instalado en el servidor, y de una aparece la base de datos que creé anteriormente. En ésta creé una tabla de dos columnas de nombre y apellido respectivamente. Pero no les agregué ningún valor todavía desde phpAdmin. La razón es por que quiero hacerlo desde código php que debo alojar en el servidor.

Bueno pero mi DUDA ES LA SIGUIENTE: Luego que ya puedo accecar a la base de datos creada con phpAdmin, cómo hago para poder comunicarme con esta e insertar dinámicamente información a la misma alojando en el servidor algún código php. O sea, utilizando un código como este:

<?php
$host="nombreHostServidor";
$user="usuarioBD";
$password="passwordBD";

$link = mysql_connect ($host, $user, $password) or die ("<center>No se puede conectar con la base de datos\n</center>\n");
?>

¿CÓMO ES QUE PUEDO ACCESAR A LA BASE DE DATOS CREADA?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 18:35
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

Si la conexión con mysql está correcta lo siguiente es:

usar mysql_select_db para seleccionar la base de datos con la que vas a trabajar

http://www.php.net/manual/es/functio...-select-db.php

Luego con mysql_query ejecutas una consulta en esa base de datos:

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-query.php

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 22:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda en cómo conectar phpAdmin

Nuevamente gracias a todos por sus respuestas.

andresdzphp, los enlaces que me diste para estudiar la documentación php son excelentes. Los he estudiado detenidamente y hasta ahora todo lo que me he propuesto aprender y aplicar me ha salido sin problemas.

Que tengan todos buen día !!! :D

Etiquetas: coneccion, conexion, phpadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.