Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en como importar datos de una sql a otra

Estas en el tema de duda en como importar datos de una sql a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a ver como me pueden ayudar a poder lograr la importacion de datos de base de datos distintas es que quiero importar de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 08:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
duda en como importar datos de una sql a otra

Hola a ver como me pueden ayudar a poder lograr la importacion de datos de base de datos distintas es que quiero importar de una bd a otra bd.

Ejemplo1:

usuarios
password
fecha_vence

ejemplo22:

user
pass
fecha

y quiero importar todos los datos de la bd ejemplo1 a la de ejemplo2
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 08:34
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: duda en como importar datos de una sql a otra

Estas bajo linux?
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 08:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda en como importar datos de una sql a otra

en win y linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 08:48
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: duda en como importar datos de una sql a otra

Bajo linux podes utilizar la consola de mysql para hacer un dump con el comando mysqldump asi:

Código:
mysqldump -uUSUARIO -pPASSWD DATABASE --no-create-info > /tmp/dump.sql
Asi te genera un dump con solo los datos, y luego con el dump se lo tiras a la otra base de datos asi:

Código:
mysql -uUSUARIO -pPASSWD DATABASE < /tmp/dump.sql
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 08:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda en como importar datos de una sql a otra

pero las tablas de base de datos son diferentes
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:01
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: duda en como importar datos de una sql a otra

Hace un script en php, donde tendras que hacer consultas obteniendo los datos de una base de datos y haciendo los inserts en la otra. O modificas el dump que te genera cambiando los nombres de tablas de la nueva base de datos, para que te haga los inserts bien, como vos desees, yo te recomiendo si son pocas tablas y no vas a hacer el pasaje muy seguido, que modifiques el dump y listo.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda en como importar datos de una sql a otra

?? ok podrias ayudarme con Hace un script en php ya que nose como hacerlo se lo voy a gradecer mucho
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 10:27
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: duda en como importar datos de una sql a otra

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $tabla1 = Array('user', Array('id', 'username', 'passwd'));
  3.     migrate($tabla1, 'usuario');
  4.  
  5.     function migrate($tabla1, $tabla2) {
  6.         // Conexion a la primer base
  7.         $cnx1 = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
  8.         mysql_select_db('jobeet', $cnx1) or die(mysql_error());
  9.         // Se toman los datos de la primer tabla
  10.         $rlt = mysql_query('SELECT * FROM ' . $tabla1[0], $cnx1) or die(mysql_error());
  11.         $x = 0;
  12.         while ($row = mysql_fetch_object($rlt)) {
  13.             foreach ($tabla1[1] as $campo) {
  14.                 $data[$x][] = $row->{$campo};
  15.             }
  16.             $x++;
  17.         }
  18.         mysql_close($cnx1);
  19.         // Conexion a la segunda base
  20.         $cnx2 = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
  21.         mysql_select_db('prueba', $cnx2) or die(mysql_error());
  22.         // Se hace el insert en la segunda tabla
  23.         foreach ($data as $set) {
  24.             mysql_query("INSERT INTO " . $tabla2 . " VALUES ('" . join("','", $set) . "')", $cnx2) or die(mysql_error());
  25.         }
  26.         mysql_close($cnx2);
  27.     }
  28. ?>

Fijate si te sirve! cualqueir cosa avisame

Abrazo
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 18:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda en como importar datos de una sql a otra

ok muchas gracias

Etiquetas: sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.