Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda de como meter codigo de php en un .txt

Estas en el tema de duda de como meter codigo de php en un .txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola es que queiro cojer un archivo .txt y meter este codigo <?php $dbhost = ""; $dbname = ""; $dbuser = ""; $dbpass = ""; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 17:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
duda de como meter codigo de php en un .txt

Hola es que queiro cojer un archivo .txt y meter este codigo

<?php
$dbhost = "";
$dbname = "";
$dbuser = "";
$dbpass = "";
$charset = "utf-8";
?>

y cojer el .txt meterlo en el index.php
para poder recojer la info del .txt
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 18:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

¿y que problema te da? Puedes usar include() para eso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 20:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

como unclude()
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 16:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

quiero ver si esto es posible poder leer linia por linia de un .txt y usar esa misma linia para usarla y meter esa informacion en un codigo de una consulta de mysql

archivo bd.txt

localhost
user
pass
database

y en el archivo bd.php

<?php
include("bd.txt");
$dbhost = "aqui linia 1";
$dbuser = "aqui linia 2";
$dbpass = "aqui linia 3";
$dbname = "aqui linia 4";
?>

a ver si es esto posible
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 16:51
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

ahm... creo que son "lineas" no "linias" y lo que requieres es usar include


<?php
include("bd.txt");

?>



db.txt



$dbhost = "aqui linia 1";
$dbuser = "aqui linia 2";
$dbpass = "aqui linia 3";
$dbname = "aqui linia 4";



y listo ya tienes incluidas todas las LINEAS de un archivo de texto o del tipo que sea en tu php


a menos que forzosamente desees que estén en un archivo txt

saludos

Última edición por p414; 30/03/2012 a las 16:52 Razón: se me olvidó comentar algo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 16:54
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

pasate por el manual, ahi te explican el funcionamiento de include
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 16:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

es que no me funciona ya que lo meteria aqui

function conectar() {
include("bd.txt");
mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
mysql_select_db($dbname);
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:12
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

si funciona... yo hago asi mis conexiones

archivo1.php

Código PHP:
Ver original
  1. function conectar() {
  2. include("bd.php");
  3. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
  4. mysql_select_db($dbname);
  5. }

bd.php


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $dbhost = "aqui linia 1";
  4. $dbuser = "aqui linia 2";
  5. $dbpass = "aqui linia 3";
  6. $dbname = "aqui linia 4";
  7.  
  8. ?>

pero si te das cuenta hago el cambio de db.txt a db.php, y no tngo problemas... siempre he hecho asi mis conexiones
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

pero al encriptar el codigo fuente me tira eror ya que el archivo .txt contiene codifo php pero al ser .txt no encripta ya que no puede ser encriptado
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:38
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

cambia la extensión en lugar de ser un txt que sea un php no creo que tengas problemas con ello

y en cuanto a la encriptada... a que te refieres???


Código PHP:
Ver original
  1. function conectar() {
  2. include("bd.php");
  3. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
  4. mysql_select_db($dbname);
  5. }


aqui no tienes nada que encripte
:S
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

pero si es asi cuando encripto todo no podran agregar los datos al usar el script al archivo bd.php ya que estara encriptado
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:44
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

que método usarás para encriptarlo?
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

http://www.sourcecop.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:54
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

y ya te leiste las FAQ's de sourcecop???????


aqui te las dejo

ahi dice como "desencriptar"... pero te recomiendo que no es necesario hacer eso, dado que puedes manejar los permisos de visualización de tus archivos desde htaccess y del servidor ftp... pero ps suerte... ahora estoy saliendo de la oficina en la noche que regrese sigo leyendo màs sobre ello

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

y como desencriptar ya que mira que e buscado como y no encontrado nada
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:59
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

se me acaba de ocurrir y si dentro del archivo bd.php metes la funcion de conexion????


bd.php

Código PHP:
Ver original
  1. $dbhost = "aqui linia 1";
  2. $dbuser = "aqui linia 2";
  3. $dbpass = "aqui linia 3";
  4. $dbname = "aqui linia 4";
  5. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
  6. mysql_select_db($dbname);

y listo ahora no necesitas desencriptar puesto que ya estará funcionando
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 21:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

lo hice con el bd.txt pero en windows me funciona pero en linux no me funciona

lo que tengo dentro del bd.txt

<?php
$dbhost = "";
$dbname = "";
$dbuser = "";
$dbpass = "";
$charset = "utf-8";
?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 00:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

y porque no haces como te dice: p414
usar un file db.php con el código:
Código PHP:
<?php 
$dbhost 
"localhost";
$dbname "database";
$dbuser "user";
$dbpass "pass";
$charset "utf-8";
?>
haces un include("db.php"); en el index.php etc
dejas el file db.php fuera del paquete que vas a encriptarlo luego introduces el
db.php en el paquete en el lugar correcto donde fue incluido.

luego la persona que va usar tu paquete podrá editar libremente solo el file db.php
para introducir la info requerida...
pienso que es la forma mas correcta.

pero también podes usar un file db.txt usa: file_get_contents y eval
para convertir el contenido de db.txt a contenido normal como si se tratase de
código php dentro de un file php
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 02:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

Es muy mala idea hacer include de archivos que no tengan extensión .php, a menos que estén en una carpeta fuera de la estructura del sitio, niegues el acceso mediante .htacess o similar. Porqué?...

En tu navegador teclea la ubicación del archivo, ejemplo:
localhost/proyecto/bd.txt
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 18:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

ok muchas gracias a todos ya lo solucione
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 09:31
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: duda de como meter codigo de php en un .txt

y puedes poner como lo solucionaste????

Etiquetas: meter, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.