Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con include para llamar funciones

Estas en el tema de duda con include para llamar funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos . Mi pregunta consiste.. Tengo un pagina funciones.php Donde alojo varias funiones… ?php function cargar_combobox($value,$opt,$sql){ }?> <?php function conectarse() {} ?> <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
duda con include para llamar funciones

Buenas a todos .
Mi pregunta consiste..
Tengo un pagina funciones.php
Donde alojo varias funiones…
?php
function cargar_combobox($value,$opt,$sql){
}?>
<?php
function conectarse()
{} ?>
<?php
function mostrarimagen($directorio , $nombreimagen , $ancho , $largo )
{}?>
<?php
function linkear($pagina , $nombremostrar)
?>
El código no creo que sea necesario bueno … esas son mis funciones…. Bueno cunado kiero llamar a por ejemplo linkear
Hago un include(“funciones.php”)
Linkear(“”,””);
Pero me manda un error q dice q no le e puesto ningún argumento ah cargar_combobox() qu es el primero
No se porque.. lo estoy haciendo mal ¿? No se hace asi?... no se
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 13:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con include para llamar funciones

es mejor que muestres el mensaje completo de error, tu interpretación no es la correcta en muchas ocasiones...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 13:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: duda con include para llamar funciones

cuando llamaste a la funcion en tu codigo q no mostraste por lo q no podemos saber le enviaste parametros??? xq la declaraste q debe recibir y si no se los envias este te da ese tipo de error
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con include para llamar funciones

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
es mejor que muestres el mensaje completo de error, tu interpretación no es la correcta en muchas ocasiones...
este es el error q me sale


Fatal error: Cannot redeclare cargar_combobox() (previously declared in /home/public_html/funciones.php:3) in /home/public_html/funciones.php on line 15


lo raro q no e llamado para nada esta funcion...
solo e llamado el que dice linkear...

y lo mas raro que si aparece lo que agregado osea el linkear si aparece .. y lo que esta mas abajo de ese sale error ... que les menciono al parecer esta recorriendo la pagina funciones.php y esta buscando q llame a todas las funciones.. pero no quiero eso ... como hago?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con include para llamar funciones

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
cuando llamaste a la funcion en tu codigo q no mostraste por lo q no podemos saber le enviaste parametros??? xq la declaraste q debe recibir y si no se los envias este te da ese tipo de error
si mira hay algunos q si les pondo parametros a otros nop.. pero mira yo no llamo a esa funcion si no a otra.... y me aparece q no estoy poniendo parametros a esa.. pero si no la e llamado buuuu helpme
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 18:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con include para llamar funciones

Cita:
Iniciado por josepphh Ver Mensaje
Fatal error: Cannot redeclare cargar_combobox() (previously declared in /home/public_html/funciones.php:3) in /home/public_html/funciones.php on line 15
este error nada tiene que ver con tu interpretación, de hecho te sugiero uses un traductor para que te des cuenta...

ahora, es sencillo... tan solo piensa que debes declarar la función una sola vas en todos tus scripts donde la uses, si por alguna razón la incluyes -defines- dos veces o mas es por ende el mensaje de error descrito...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 18:21
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: duda con include para llamar funciones

El error es que estas re declarando una función...
Fijate si usas include es preferible include_once ...
bueno lo mejor es require_once pues si no encuentra la pagina salta un warning y no sigue el codigo....

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con include para llamar funciones

creo que el error esta aca:

Bueno cunado kiero llamar a por ejemplo linkear
Hago un include(“funciones.php”)


Eso me suena a que haces el include cada vez que llemas a una funcion... y lo que tenes que hacer es incluirlo una sola vez en cualquier codigo que vaya a ejecutar 1 a N veces cualquiera de esas funciones.....

osea, como te dijeron... podes acompañarlo de _once para que el interpete evite el error... pero el error conceptual seguiria ahi.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 22:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con include para llamar funciones

Cita:
Iniciado por CloudFFVII Ver Mensaje
creo que el error esta aca:

Bueno cunado kiero llamar a por ejemplo linkear
Hago un include(“funciones.php”)


Eso me suena a que haces el include cada vez que llemas a una funcion... y lo que tenes que hacer es incluirlo una sola vez en cualquier codigo que vaya a ejecutar 1 a N veces cualquiera de esas funciones.....

osea, como te dijeron... podes acompañarlo de _once para que el interpete evite el error... pero el error conceptual seguiria ahi.
mmmm sisisisi ya veoo.. pero porque me sale ese error si nisiquiera estoy llamando a esa funcion... llamo a otra .. esa funciona normal .. como yo quiero pero me sale ese error que ni siquiera la estoy llamando .. :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 22:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con include para llamar funciones

Cita:
Iniciado por josepphh Ver Mensaje
mmmm sisisisi ya veoo.. pero porque me sale ese error si nisiquiera estoy llamando a esa funcion... llamo a otra .. esa funciona normal .. como yo quiero pero me sale ese error que ni siquiera la estoy llamando .. :S
no, lo que debes entender es que el include incluye todas las funciones que hay en el mismo archivo, no solo las que vas a usar...

si tienes la función a() y b() en el mismo script que incluyes, se cargan en memoria ambas... y no debes cargar el script por función creo que tienes serios problemas conceptuales....

¿ya has leído algún manual básico de programación general?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con include para llamar funciones

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no, lo que debes entender es que el include incluye todas las funciones que hay en el mismo archivo, no solo las que vas a usar...

si tienes la función a() y b() en el mismo script que incluyes, se cargan en memoria ambas... y no debes cargar el script por función creo que tienes serios problemas conceptuales....

¿ya has leído algún manual básico de programación general?
no mucho solo estoy programando ami razonmiento :S:S sorry ..... ya veo con que incluye todo.... como puedo hacer para solo llamar a uno? .. se puede? de que forma? y que manual me recomiendas
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 12:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda con include para llamar funciones

Cita:
Iniciado por josepphh Ver Mensaje
no mucho solo estoy programando ami razonmiento :S:S sorry ..... ya veo con que incluye todo.... como puedo hacer para solo llamar a uno? .. se puede? de que forma? y que manual me recomiendas
manual... el oficial por supuesto!!
http://www.php.net/manual/es/

y bueno, no es necesario eso que piensas de "cargar solo la que necesito", de verdad.... podrías colocar cada función en un archivo individual, y hacer el include de la función para que así sepas que cargas y que no...

pero como te digo, no tiene sentido... tu programa no es peor, ni mas lento por cargar un solo script con varias funciones...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 21:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con include para llamar funciones

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
manual... el oficial por supuesto!!
[url]http://www.php.net/manual/es/[/url]

y bueno, no es necesario eso que piensas de "cargar solo la que necesito", de verdad.... podrías colocar cada función en un archivo individual, y hacer el include de la función para que así sepas que cargas y que no...

pero como te digo, no tiene sentido... tu programa no es peor, ni mas lento por cargar un solo script con varias funciones...
0okokok muchas gracias... no era por ser peor o lento sino para no repetir mucho codigo.. jijijiji

ya lo tendre q hacer por separado.... los principales no mas ... XD bueno broer una pregunta.... mira tengo mi sentencia sql (mydql) que es una simple consulta.... listo... en php lo muesto todo chvr en un curadro (table) de esta manera ...

<?php

include("funciones.php");
$link=conectarse();
$result=mysql_query("SELECT nombre FROM fb_expansion",$link);

?>

<TD style="width: 330px" class="style6">&nbsp;Decks</TD>

<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td><a href='consultar.php'>&nbsp;%s</a></td></tr>", $row["nombre"]);

}
$_SESSION['k_nombreexpansion'] = $row["nombre"];
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);

?>

con ese codigo me sale al aperfeccion.... linkeando a cada resultado q me arroja al conultar.php... mi duda es

si por ejemplo me da los resultados nombre1 nombre 2 nombre3 q vana estar adentro del cuado segun el codigo .. cada uno linkeado... . quisiera que al momento de darle a nombre1... muy aparte que vaya al consulta.php q si funciona tambien lleve la palabra nombre1 dependiendo del q seleccione... no c como sesion o por un get.. no se como hacerlo tendrias alguna idea? porfa me ayudarias un monton

Etiquetas: funciones, include, llamar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.