Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con inserción de datos dinamicos + php

Estas en el tema de duda con inserción de datos dinamicos + php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy haciendo un sistema, que el usuario puede agregar categorias que tienes (nombre y descripción), y tmb puede agregarle subcategorias a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 14:52
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
duda con inserción de datos dinamicos + php

hola a todos, estoy haciendo un sistema, que el usuario puede agregar categorias que tienes (nombre y descripción), y tmb puede agregarle subcategorias a una categoria, pero todo esto se hece dinamicamente, es decir no hay un número maximo de categorias ni de subcategorias, con javascript (jquery) hago todo este proceso visual, pero no se como deberia ser mi estructura de la BD, ni como recoger todos esos datos dinamicos en mi php ???

alguna idea o algún enlace ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:02
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

alguna idea ????
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:12
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

según entendí, las categorías deberían tener 4 campos en la tabla de BD

INT id, para identificar la categoría
INT cat, para identificar si es subcategoría de otra (si no lo es entonces 0)
VARCHAR nombre, el nombre de la categoría
VARCHAR descripción, la descripción de la categoría

teniendo eso entonces a modo de ejemplo una categoría "América" con una subcategoría "Chile" deberían quedarte así:

id: 1
cat: 0
nombre: 'América'
descripción: 'continente con varios países'

id: 2
cat: 1
nombre: 'Chile'
descripción: 'País de américa'
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:17
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

me gusta tu solución,
id: 1
cat: 0
nombre: 'América'
descripción: 'continente con varios países'

id: 2
cat: 1
nombre: 'Chile'
descripción: 'País de américa'

entonces Santiago de Chile quedaría así

id: 3
cat: 2
nombre: 'Santigo de Chile'
descripción: 'Capital'

y si quisiera buscar todos los hijos o nietos de un padre ??? que consulta sería ??? pq me suena que con un where nada más no me saldría, tienes alguna idea ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:28
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

y como recogeria estos datos en el archivo que procesaría el formulario ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:34
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

para ver todos los hijos de américa sería:

SELECT * FROM tabla WHERE cat=1;

para ver todos los nietos de américa sería:

SELECT * FROM tabla WHERE cat=(SELECT id FROM tabla WHERE cat=1);

que alguien me corrija si esta mal, no tengo servidor de mysql aquí para probar XD

-------------------------------------------

Para recoger los datos de los hijos de américa:

<?php
include("archivo de coneccion XD.php");
$CONTINENTE=("SELECT * FROM tabla WHERE cat=1;",$con);
while($pais=mysql_fetch_array($CONTINENTE)){
echo "<p>Nombre: ".$pais['nombre']."<br>Descripcion: ".$pais['nombre']."</p>";
}
?>

Última edición por stramin; 20/04/2011 a las 11:38 Razón: Nueva publicación de iviamontes
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:39
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

hmm, ok.. ahora solo me va faltando lo de recoger todos esos datos dinámicos en mi pagina procesadora del formulario ;), alguna idea ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

creo que en el de los nietos te falta poner un IN antes de tu subconsulta
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:43
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

SELECT * FROM tabla WHERE cat= IN (SELECT id FROM tabla WHERE cat=1); , seria así ????????
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:48
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

no se a que te refieres con "recoger todos esos datos dinámicos en mi pagina procesadora del formulario". D:
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:52
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

bueno, en la pagina del formulario, el usuario crea categorías y subcategorías, pero no se como recoger esos datos en mi php, pq esto sería dinamico, no se si me explico bien....
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:06
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

ah ok, supongamos que tienes un formulario donde el usuario escribe nombre y descripción a estos objetos de formulario debes ponerle esos nombres, ambos elementos deben estar dentro de un campo de formulario (<form>) y además un boton para guardar al que llamaré "enviar":

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="">
  2. Nombre  <input name="nombre" type="text" id="nombre">
  3. <br>
  4. Descripcion<input name="descripcion" type="text" id="descripcion"><br>
  5. <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar">
  6. </form>

Ya con esto hecho puedes recibir los datos y guardarlos en la BD poniendo este script sobre el código anterior:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($nombre=$_POST['nombre'] and $descripcion=$_POST['descripcion']){
  3.  mysql_query("INSERT INTO tabla (cat,nombre,descripcion) VALUES (0,$nombre,$descripcion)",$con);
  4. }
  5. ?>

creo que esta todo bien
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:14
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

jja gracias stramin, pero eso no resuelve el problema, recuerda que no sabemos la cantidad de categorias y subcategorias que tendremos, ese formulario que propones es fijo, y el código php lo trata como tal, no como algo de tamaño variable, no se si me logro explicar
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:22
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

supuse que ya tenias esa parte lista,si quieres ir poniendo subcategorías una buena forma sería usar comboboxs, a medida que el usuario entra en categorías habría que agregar mas comboboxs, ahora si quieres que todo eso sea instantáneo o sea como una pagina dinámica entonces tendrías que hacerlo en AJAX.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:25
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
Respuesta: duda con inserción de datos dinamicos + php

ok, muchas gracias, ya me has ayudado bastante..

Etiquetas: dinamicos, inserción
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.