Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda al destruir session...

Estas en el tema de duda al destruir session... en el foro de PHP en Foros del Web. mi duda es la siguiente. en el login.php tengo un session_start(); en el usuario.php tengo un session_start(); en el logout.php tengo lo siguiente: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 05:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
duda al destruir session...

mi duda es la siguiente.
en el login.php tengo un session_start();
en el usuario.php tengo un session_start();
en el logout.php tengo lo siguiente:

Código PHP:
session_start();
session_unset();
session_destroy();
echo 
"Las variables de sesión han sido eliminadas, y la sesión se ha dado por 
finalizada";

y luego un link para volver a iniciar sesion.

la historia es que si salgo del navevador cuando vuelvo a la web, me crea otro SID nuevo, pero en cuanto me redirige al login.php otra vez el SID sigue siendo el mismo que con el que hice logout.
Alguna idea ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:18
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda al destruir session...

Claro, cada vez que llamas al método session_start creas el archivo de la sesión (archivo vacio), o utiliza el que ya exista para esa sesión.

Ahora si tu problema es que puedes entrar a alguna parte donde necesites que el usuario previamente halla iniciado sesión, debes crear una variable en tu sesión que identifique que has iniciado sesión para ese sitio, por ejemplo $_SESSION['mi_sitio'] = true; entonces ese es la variable que tienes que verificar si existe o no, para saber si se a iniciado sesion. De esta forma cuando destruyas la sesion, esa y otras variables se eliminaran y el archivo quedara en blanco por lo que abra ninguna sesión iniciada.
__________________
KIBIT.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda al destruir session...

mira te cuento, tengo hecho un login, el cual autentica con LDAP contra un active directory, esto va por LDAPS (LDAP+SSL), luego va todo por HTTPS, y ahora la duda la tenia con las sessions. Osea que es normal, que el Session_ID sea el mismo, sin cerrar el navegador no ? aunque utilize distintos usuarios (en el mismo host claro). Luego la comprobacion la hago asi,

Código PHP:
if((!isset($_SESSION['password'])) and (!isset($_SESSION['username'])))
header("location:no_autorizado.php");
} else {
loquesea

asi compruebo quien ha iniciado la session no ?? el password es un hash, no es el password en texto plano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: duda al destruir session...

amigo la verdad una vez que te destruyes la session, no debería de haber ningun problema.

en todo caso, necesitas poner tu codigo.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda al destruir session...

ok , Gracias, y ya aprovechando... he leido sobre el timeout de las Session, alguna idea de como habria que hacerlo ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:53
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: duda al destruir session...

eso es en cokkies..... no lo utilizo a mi parecer ah, son en casos especiales y es algo riesgoso.
pero es algo como ponerle un tiempo a la variable: setcokkie('nombre','$variable',35000);

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda al destruir session...

me referia mas bien, al TIMEOUT de SESSION. Ya que no uso cookies, y me gustaria hacer que si esta la session durante mas 10 minutos que se cierre sola, por ejemplo.
Alguna idea por ahi alguien ??

Saludos y muchas Gracias,
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:27
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: duda al destruir session...

Que tal beowulf99, lee y analiza este link creo te puede servir
Diferentes formas de cerrar sesión en PHP



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:31
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: duda al destruir session...

puedes hacer entonces algo asi:
ini_set ("session.cookie_lifetime","300");

mira estos post....

MasterOjitos 1

MasterOjitos 2
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.