Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda entre funcion y clase.

Estas en el tema de Duda entre funcion y clase. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, a ver tengo una discusion con un amigo y ninguno de los dos es capaz de convencer al otro. Yo soy partidario de usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Duda entre funcion y clase.

Buenas, a ver tengo una discusion con un amigo y ninguno de los dos es capaz de convencer al otro.

Yo soy partidario de usar funciones y sessiones y el es partidario de usar sobre todo clases.

Os doy el ejemplo y decirme que es mejor, ya se que es un ejemplo chorra pero es el que estamos "discutiendo".

Identificacion de usuario :

El usuario pone user y pass y se identifica.

Mi forma es :

- Funcion donde a partir del user y pass confirmo el usuario, si es correcto creo dos $_SESSION , uno con el id y otro con el nombre, y a partir de trabajo con esos datos toda la aplicacion.

La forma de luis ( mi compi ) :

- Clase usuario donde lo identifico y creo los atributos id y nick, y a partir de ahi trabajo. Meto la clase completa en una session y despues en el resto de paginas voy llamando a esa clase.

Yo digo que es lo mismo pero mas lioso lo suyo, el dice que lo mio es anticuado e incorrecto.

¿Quien tiene razon?, un saludo.
__________________
Juega al ajedrez online :http://www.davchess.com
Tecnicas de Ajedrez:http://www.7chess.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 07:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Duda entre funcion y clase.

Puedes encontrar mucha información al respecto buscando sobre programacion estructurada vs poo.

Por ejemplo, aquí en el foro ya se habló al respecto:
http://www.forosdelweb.com/f68/poo-vs-php-comun-401690/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 12:56
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda entre funcion y clase.

Mmmm creo que en tu ejemplo no podras encontrar gran diferencia y posiblemente mas complejo el manejo de objetos.

Las funciones pueden ser convenientes para soluciones rápidas. Y los Objetos para situaciones que tienen un poco mas de complejidad. En relalidad no hay una regla para usar uno o el otro, pero si hay una gran diferencia entre ambos. Algo que si es claro es que lo que haces con funciones podras hacerlo con objetos de una manera sencilla, pero lo que haces con objetos no es tan sencillo al solo usar funciones.

Igual y al intentar construir un administrador de usuarios (y no solo el logueo) puedas darte cuenta que las funciones solo te complicarán más el código que si usaras objetos.

Importante Estoy escribiendo funciones como programación convencional PHP ya que los metodos dentro de las clases son funciones a final de cuentas, jejeje
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda entre funcion y clase.

no hay una fvorma correcta pero si te digo que s usas clases a largo playo te
ayudara a comprender mas la verdadera proramacion y te hara las cosas mas simples,

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.