Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con un ejemplo sencillo

Estas en el tema de Dudas con un ejemplo sencillo en el foro de PHP en Foros del Web. Por mas que lo intente no me sale. Alguien me podria echar una mano. Crear un formulario que admita de parámetro una cadena de caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Dudas con un ejemplo sencillo

Por mas que lo intente no me sale.
Alguien me podria echar una mano.

Crear un formulario que admita de parámetro una cadena de caracteres y un script y nos las saque por pantalla cada una en una fila distinta de una tabla con la primera palabra en mayúsculas. En la siguiente
columna que nos indique cuantas letras tiene cada palabra.

Ejemplo:

Si introducimos "Puedo con el php" que salga:

Puedo
Con
El
Php

5
3
2
3

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 04:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Dudas con un ejemplo sencillo

Si, Claro que se puede...
Pero explica ya tienes el formulario hecho?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Dudas con un ejemplo sencillo

Tenes que usar explode() para separar y strlen() para contar y ucfirst() para la mayuscula.

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas con un ejemplo sencillo

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Si, Claro que se puede...
Pero explica ya tienes el formulario hecho?
Si. El formulario si lo tengo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Dudas con un ejemplo sencillo

Y el script? ya intentaste hacerlo con lo que te pase?
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas con un ejemplo sencillo

Mira lo pondré aqui por partes.

el html
<html>
<head>
<title>Ejercicio 1</title>
</head>
<body>
<h2 align="center">Ejercicio 1</h2>
<center>
<table border="1">
<form name="form1" action="ejer_scr1.php" method="POST">

<tr><td colspan="2"><input type="text" name="cadena"></td></tr>
<tr><td align="center"><input type="submit" value="Enviar"></td>
<td align="center"><input type="reset" value="Limpiar"></td></tr>

</form>
</table>
</center>
</body>
</html>


El script

<?php
$var=$_POST['cadena'];
$separador=explode('', $var);
echo $separador[0]."<br>";
echo $separador[1]."<br>";
?>


Está mal porque tal como he echo solo me coge las dos 1ªs palabras.
A parte es que el caracter separador del explode no puede estar vacio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Dudas con un ejemplo sencillo

Hola alfadaemon.

Bueno vamos por partes.

Para el proceso del script tenes que entender estos conceptos.

1- El separador si puede ser una cadena vacia, fijate en la documentacion de www.php.net
2- explode devuelve un array con n elementos obtenidos de dividir la cadena segun el token.
3- Una vez obtenido el array que lo podriamos llamar partes mas que separador, vas a tener de 0 hasta count($partes) elementos y necesitas un ciclo de repeticion para recorrerlo.
4- en cada iteacion del ciclo de repeticion tenes que contar las letras de esa parte con strlen.
5- imprimir la cantidad de caracteres y la palabra en mayuscula.

Eso es lo que tendrias que hacer para solucionar tu problema.

Para comprobar que realmente anda el separado con espacio, proba con este codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST)
  2. {
  3.     $var        = $_POST['cadena'];
  4.     $partes     = explode(' ', $var);
  5.     echo "<pre>";
  6.     print_r($partes);
  7.     echo "</pre>";
  8.    
  9. }


Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas con un ejemplo sencillo

Asi funciona pero y si quiero que me salga solo la palabras escritas en el campo.
Ej: hola
que
tal
y no como sale con el código de arriba.
Ej: Array
(
[a] => hola
[b] => que
[c] => tal
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Dudas con un ejemplo sencillo

Fijate en el mensaje anterior que te describe mas o menos los pasos, el tema es que lo hagas vos. Te aseguro que esto es facil y para empezar esta muy bueno, la idea es que lo logres.
Fijate de usar 1 ciclo de repeticion y dentro del ciclo contar las letras de cada palabra 1 a la vez.
Si no sabes lo que es un ciclo de repeticion lee este articulo:

http://ar2.php.net/manual/es/control-structures.for.php

Fijate que arriba a la izquierda la pagina de php tiene un buscador que dice search for ... in function list.

usalo para buscar explode, strlen, ucfirst y trata de encararlo, no es tan complicado solo hay que sentarse a pensarlo.

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 01:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas con un ejemplo sencillo

Cita:
Iniciado por elgoncho99 Ver Mensaje
Fijate en el mensaje anterior que te describe mas o menos los pasos, el tema es que lo hagas vos. Te aseguro que esto es facil y para empezar esta muy bueno, la idea es que lo logres.
Fijate de usar 1 ciclo de repeticion y dentro del ciclo contar las letras de cada palabra 1 a la vez.
Si no sabes lo que es un ciclo de repeticion lee este articulo:

http://ar2.php.net/manual/es/control-structures.for.php

Fijate que arriba a la izquierda la pagina de php tiene un buscador que dice search for ... in function list.

usalo para buscar explode, strlen, ucfirst y trata de encararlo, no es tan complicado solo hay que sentarse a pensarlo.
Ya lo sé y te doy toda la razón pero lo que pasa es que estoy iniciando ahora en el mundo del PHP y me resulta muy dificil. Tú a lo mejor lo ves así pq ya sabes como funciona. Es como cuando enseño mi mujer a bailar (soy prof de bailes) le exijo mucho pero ya sólo me da un tercio de lo que quiero y me enfado. Pero luego pienso ..."Es que como yo sé bailar los demás tienen que bailar como yo.."
Eso es lo mismo que piensas tu.
Yo no te pedi para que me resolverás el ejercicio sino que me ayudarás a salir de un sitio que me quedé atascado por más simple que sea.

Pero igual muchas gracias.

Etiquetas: dudas, ejemplo, formulario, sencillo, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.