Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas sobre recoger valores de select

Estas en el tema de dudas sobre recoger valores de select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s, tengo algunas dudas con un carrito de compras, a ver si me podeis orientar un poco: - tengo un select donde el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 17:17
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
dudas sobre recoger valores de select

Hola amig@s, tengo algunas dudas con un carrito de compras, a ver si me podeis orientar un poco:
- tengo un select donde el usuario selecciona el pais donde reside, dependiendo del pais hay tres posibles costes de envio pero no se como poner uno de los tres valores posibles a cada pais para luego imprimirlo en una fila y poder sumar su coste, además también dependiendo del pais tendra IVA o no, es decir 0.

y para no abrir otro post, otra duda, los productos de la tienda, hay algunos que son para enviar por correo pero otros los descarga el usuario en descarga directa, como puedo identificar cada producto para que dependiendo de este lleve gasto de envio o no?

estoy bloqueado con esto, si me podeis dar alguna orientación please..
gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 19:09
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: dudas sobre recoger valores de select

todo eso lo haces validando amigo, cuando seeccionas un select este trae un value="algo" en ese algo pongamos que sean valores enteros o letras como quieras... entonces cuando envias tu form con el value del select haces tus consultas dependiendo del value, no es tan complicado y no necesitas hacer otro form todo lo puedes con consultas....

ahora bien no se como mustras los datos y eso pero me voy a hacer una idea que tienes un formulario en una pagina index.php el cual tiene un select paises
de forma
Código:
<select name="paises">
<option value="1">Chile</option>
<option value="2">España</option>
<option value="3">Ecuador</option>
**** etc
<option value="50">EEUU</option>
</select>

o bien de manera
<select name="paises">
<option value="Chile">Chile</option>
<option value="España">España</option>
<option value="Ecuador">Ecuador</option>
**** etc
<option value="EEUU">EEUU</option>
</select>

aunque lo mas efectivo seria traer los paises de una tabla de base de datos ej..
<select name="paises">
<?php 
include (conexion.php) // tu conexion

$sql = TU CONSULTA etc...
while ($datos = mysql_fetch_array($sql))
{
?>
<option value="<?php echo "$datos[id_pais]";?>">?php echo "$datos[nombre_pais]";?<></option>
</select>
<?php
}
?>

bueno espero me entiendas .... una ves seleccioando el pais y enviado a tu que se yo validador o envia.php donde le dices los datos fueron enviados o ingresaados correctamente y mustras la info etc...

hay arriba haces tus validaciones

<?php 
if ($_POST[paises]) == "1")
{
//sumas iva etc...
} 
// o bien 
if ($_POST[paises] == "España")
{
funcion suma iva...
}
?>
obiamente arriba debes hacer otra consulta con el pais enviado y el valor que entraga etc... para calcular si sumas iva y lo que deseas hacer cualquier cosa.... la comentas y vemos en que te puedo ayudar hasta donde mis conociemientos den ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 19:11
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: dudas sobre recoger valores de select

aps respecto a tu otra pregunta cuando creas un producto deberias en tu base de datos tener un campo si es dd o no y solo preguntas despues ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 20:49
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: dudas sobre recoger valores de select

Hola, antes que nada agradecerte tu respuesta kaninox , a ver , en primer lugar, voy a seguir tu recomendación y voy a crear una tabla donde cargo los paises con valores del 1 al por ej. 50, bien, ahora bien cuando comentas:
if ($_POST[paises]) == "1" )
{
//sumas iva etc...
}
si quiero identificar para los gastos de envio, tres costes diferentes (para los impuestos me tengo que repasar la documentación que me han facilitado, es posible que las variantes sean más de 3 en este caso), seria algo así como:
if ($_POST[paises]) == "1" || "3" || "5" etc.)
{
sumar coste envio y/o iva...
}
es decir, tendria que preguntar por todos los value que tienen el mismo coste, no?

respecto a la otra respuesta te refieres a en la tabla de los productos, creo una nueva fila por ej. dd y con valores de si o no dependiendo de si es descarga o envio y luego pregunto y cargo costes o no?

gracias nuevamente, de todas formas voy a ir trabajando en el tema a ver que tal, lo que hago es que te voy mostrando el code para que te puedas hacer una idea ok? bueno si tienes un rato para mirarlo claro ...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.