Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO e actualiza tabla desde archivo local txt

Estas en el tema de e actualiza tabla desde archivo local txt en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches: estoy tratando de insertar un archivo txt (jrcorona.txt) que esta en la carpeta c:\telea\jrcorona.txt que contiene: 13000220131022 126 2.57 13002620131023 1 1.00 13002320131021 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 22:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
e actualiza tabla desde archivo local txt

Buenas noches:

estoy tratando de insertar un archivo txt (jrcorona.txt) que esta en la carpeta c:\telea\jrcorona.txt que contiene:

13000220131022 126 2.57
13002620131023 1 1.00
13002320131021 1 1.00
13002420131020 1 2.56
13000620131001 6 1.00
13000720131022 1 1.00
12090120131022 130 2.56
12091220131022 1 1.00
12101320131022 130 1.00
13000820131022 1 1.00
12105120131022 1 1.00
12104720131022 1 1.00
13002520131022 1 1.00
13000520131022 127 1.00

probando con servidor apache y dreamw funciona localmente me adiciona los registro, pero cuando lo subo a mi web no funciona pero si se conecta a la base de datos de la web, mi codigo php es este:

cargar.php

<?php

session_start();
//
// EN VFP9
// SET DATE TO ymd
// SET CENTURY on
// USE jrcorona EXCLUSIVE
// COPY TO jrcorona.txt TYPE sdf
//

$cn=mysql_connect("localhost","root","");
$db=mysql_select_db("varios",$cn);

$aDatos = array();

//$contenido = file("c:jrcorona.txt"); // jala desde unidad raiz principal

$contenido = file("c:\\telea\jrcorona.txt"); //jala archivo desde carpeta

$i = 0;
foreach($contenido as $c){
$dato1 = substr($c, 0, 6);
$dato2 = substr($c, 6, 8);
$dato3 = substr($c, 14, 5);
$dato4 = substr($c, 19,8);
$sql = "select * from jrcorona";

$rs = mysql_query($sql);
$total_registros = mysql_num_rows($rs);

echo $total_registros;

$rs = mysql_query($sql);
$sql = "insert into jrcorona VALUES ('$dato1', '$dato2', '$dato3', '$dato4')";
mysql_query($sql);
$i++;
}
?>

gracias por la atencion, estoy a la espera de sus ayudas/sugerencia.

JRCORONA
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 22:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: e actualiza tabla desde archivo local txt

Vamos a analizar la siguiente linea:
Código PHP:
Ver original
  1. $contenido = file("c:\\telea\jrcorona.txt"); //jala archivo desde carpeta

Me imagino que en local tienes un Windows, y existe dicho archivo perfectamente en esa ruta, ¿verdad?

Bueno, pues cuando subes archivos a un hosting debes entender que no es tu PC, y por lo tanto esa ruta no existe ahí, sólo existe en tu PC.

¿Ahora entiendes cual es tu problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: e actualiza tabla desde archivo local txt

gracias por tu respuesta pateketrueke entendí el problema, estoy comenzando a programar en lenguaje php y necesito por favor me indiques como hago para que se haga referencia a la ruta:

$contenido = file("c:\\telea\jrcorona.txt"); //jala archivo desde carpeta

ya que el jrcorona.txt existe en la pc y la idea es que cada ciertos días se suba esta información al hosting para actualizar una tabla mysql.

Gracias

JRCORONA
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: e actualiza tabla desde archivo local txt

Pues la cuestión es que deberías subir también ese archivo, pero como la ruta jamás será la misma lo ideal es que lo subas en una ruta relativa a la raíz de tu sitio.

O en el mismo lugar que tu script, y para leer el archivo sólo bastaría con indicar dicha ruta de manera relativa, o el nombre del archivo, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: e actualiza tabla desde archivo local txt

Gracias, si te refieres a subir el archivo por medio de un script php (te comento que me parece que en este foro encontre este script php):

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
.upload{
background:#e7e7e7;
box-shadow:0px 0px 10px black;
width:500px;
height:200px;
margin-right:auto;
margin-left:auto;
border-radius:20px;

}
form{
margin: 126px auto 0;
width: 225px;
}
label{
display: block;
}
input[type="file"]{
display: block;
margin: 8px 0;
}
div.resultado{
margin: 25px auto 0;
width: 225px;
}
div.resultado img{
border: 2px solid #EEEEEE;
height: auto;
width: 225px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="upload">
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<br><br>Sube un archivo:
<input type="file" name="archivo" id="archivo" /> <br>
<input type="submit" name="boton" value="Subir" />
</form>
<div>
<div class="resultado">
<?php
if(isset($_POST['boton'])){
if ((($_FILES["archivo"]["type"] == "image/gif") ||
($_FILES["archivo"]["type"] == "image/jpeg") ||
($_FILES["archivo"]["type"] == "application/pdf") ||
($_FILES["archivo"]["type"] == "text/plain") ||
($_FILES["archivo"]["type"] == "image/pjpeg")) &&
($_FILES["archivo"]["size"] < 100000)) {

if ($_FILES["archivo"]["error"] > 0) {
echo $_FILES["archivo"]["error"] . "<br />";
} else {
if (file_exists("archivos/" . $_FILES["archivo"]["name"])) {
echo $_FILES["archivo"]["name"] . " ya existe. ";
} else {
move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"],
"archivos/" . $_FILES["archivo"]["name"]);
echo "Archivo Subido <br />";
echo "<img src='archivos/".$_FILES["archivo"]["name"]."' />";
}
}
} else {
echo "Archivo no permitido";
}
}
?>
</div>
</body>
</html>

el cual permite subir archivos txt, el tema es el peso de archivo, probando me permite subir archivos muy pequeños txt, pdf...., el detalle es el peso del archivo que mas o menos es de 11000 Kb.

como puede solucionar este impase?

Gracias

JRCORONA
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: e actualiza tabla desde archivo local txt

Cita:
como puede solucionar este impase?
Pues leyendo el manual, desde luego: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: e actualiza tabla desde archivo local txt

gracias pateketrueke, me imaginaba que ibas a decir eso, pienso que la idea del foro es una ayuda rapida y no recomendar leer e ir probando con el manual, aun asi estoy muy agradecido con tu invalorable ayuda.

Gracias

JRCORONA

Etiquetas: local, mysql, registro, select, sql, tabla, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.