Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] echo con php problema

Estas en el tema de echo con php problema en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema, soy novato en estos asuntos de la programacion PHP la cuestion es que requiero poder utilizar una variable php ($kardezMat-$kardexVes) que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
echo con php problema

tengo un problema, soy novato en estos asuntos de la programacion PHP

la cuestion es que requiero poder utilizar una variable php ($kardezMat-$kardexVes) que no son solo el nombre de un archivo y su extencion. dentro de una funcion echo ya que de acuerdo a una sentencia if se mostrara una u otra tabla.
el resultado final del Href deberia ser:

../../Recursos/matutino.pdf -

pero me aparece

../../Recursos/<?php echo $kardexMat

if($acrFam != ""){

echo '<p>&nbsp;</p>
<table id="tablacont" width="100%" border="1">
<tr>
<td colspan="2"> <div align="center"><strong>. : INFORMACION : .</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="40%"><div align="center">
<p><img src="../../Imagenes/matutino.png" width="108" height="122" /></p>
</div></td>
<td width="60%"><div align="center"><a href="../../Recursos/<?php echo $kardexMat ?>[/COLOR][/B]"><img src="../../Imagenes/kardex.png" width="125" height="111" /></a></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="24"><div align="center"><img src="../../Imagenes/vespertino.png" width="108" height="122" /></div></td>
<td><div align="center"><a href="../../Recursos/echo ($kardexVes); "><img src="../../Imagenes/kardex.png" width="125" height="111" /></a></div></td>
</tr>
</table>';

}
else{
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 14:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Entre Rios
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: echo con php problema

Hola yo tambien soy medio novato pero por lo que veo aca:
Cita:
<td width="60%"><div align="center"><a href="http://www.forosdelweb.com/Recursos/<?php echo $kardexMat ?>[/COLOR][/B]"><img src="http://www.forosdelweb.com/Imagenes/kardex.png" width="125" height="111" /></a></div></td>
Te puede faltar el ";" luego de $kardexMat y tambien puede afectar que hayas puesto a continuacion antes de cerrar las comillas el cierre de etiquetas [/COLOR][/B], osea te quedaría así:
Cita:
<td width="60%"><div align="center"><a href="http://www.forosdelweb.com/Recursos/<?php echo $kardexMat; ?>"><img src="http://www.forosdelweb.com/Imagenes/kardex.png" width="125" height="111" /></a></div></td
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: echo con php problema

El problema mayor es que como toda la creacion de la tabla se encuentra dentro de un echo delimitado por comillas para la multilinea al momento de intentar leer el valor de la variable $KardexMAt no lo reconoce como tal, lo reconoce solo como texto y no como la variable en si


al momento de dar clic en el vinculo, en vez de marcar la cadena correcta:

localhost/paginaConsulta/_admin/Recursos/archivo.pdf

me lo manda asi:

localhost/paginaConsulta/_admin/Recursos/<?php echo $kardexMat; ?>

esto me da a entender que no reconoce la variable en si!!

Gracias por su pronta resupesta!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 15:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: echo con php problema

Debes aprender a usar las comillas dobles y sencillas.

Por la forma en que lo haces

echo '<p>&nbsp;</p>
<table id="tablacont" width="100%" border="1">
<tr>
<td colspan="2"> <div align="center"><strong>. : INFORMACION : .</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="40%"><div align="center">
<p><img src="http://www.forosdelweb.com/Imagenes/matutino.png" width="108" height="122" /></p>
</div></td>
<td width="60%"><div align="center"><a href="http://www.forosdelweb.com/Recursos/<?php echo $kardexMat ?>[/COLOR][/B]"><img src="http://www.forosdelweb.com/Imagenes/kardex.png" width="125" height="111" /></a></div></td>
';

Las comillas simples no interpretan variables, así que hay que concatenar o no usar echo para todo el html.

esta es una alternativa:

echo '<p>&nbsp;</p>
<table id="tablacont" width="100%" border="1">
<tr>
<td colspan="2"> <div align="center"><strong>. : INFORMACION : .</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="40%"><div align="center">
<p><img src="http://www.forosdelweb.com/Imagenes/matutino.png" width="108" height="122" /></p>
</div></td>
<td width="60%"><div align="center"><a href="http://www.forosdelweb.com/Recursos/'.$kardexMat.'[/COLOR][/B]"><img src="http://www.forosdelweb.com/Imagenes/kardex.png" width="125" height="111" /></a></div></td>'; //Se usó concatenación con puntos.



o bien


<p>&nbsp;</p>
<table id="tablacont" width="100%" border="1">
<tr>
<td colspan="2"> <div align="center"><strong>. : INFORMACION : .</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="40%"><div align="center">
<p><img src="http://www.forosdelweb.com/Imagenes/matutino.png" width="108" height="122" /></p>
</div></td>
<td width="60%"><div align="center"><a href="http://www.forosdelweb.com/Recursos/<?php echo $kardexMat ?>[/COLOR][/B]"><img src="http://www.forosdelweb.com/Imagenes/kardex.png" width="125" height="111" /></a></div></td>

Nota que no coloqué el echo al inicio del texto
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: echo con php problema

Gracias!!! tienes razon, tengo que poner mayor atencion. Gracias a quienes Respondieron!!

Solucionado mi problema!! Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: echo con php problema

OCP001la Dio la solucion!! Gracias

Etiquetas: echo, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.