Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos

Estas en el tema de Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, Me ocurre algo bastante extraño que no me había pasado nunca antes. Tengo una web en php con una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos

Hola a tod@s,

Me ocurre algo bastante extraño que no me había pasado nunca antes.

Tengo una web en php con una base de datos en mysql en 1and1. Esta enlazado mediante un archivo config.php

Tengo un panel de control admin desde el cual puedo editar contenidos de la base de datos.

Lo que me ocurre es algo curioso.

Tengo varios campos

Producto
Descripción
Imagen

Si escribo en nombre de producto por ejemplo CERRAJERÍA (con acento), me lo actualiza en la base de datos y lo visualizo sin problemas en el panel de control.

Pero ahora bien, si pongo alguna palabra con acento en la descripción y le doy al botón guardar, la información se actualiza correctamente en la base de datos y en mi web, pero en el CEDITOR me aparece todo en blanco, es decir; no puedo visualizar en el panel de control el texto que está realmente en la base de datos.

En cambio, si el texto es sin acentos, se actualiza y visualiza correctamente.

Sabéis porqué puede ser?

Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 11:08
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos

Nop, es difícil adivinar que puede ser :(
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 11:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos

- CEditor?... no será CKEditor?
- Estás manejando tus documentos y bases de datos en UTF8 o en otro juego de caracteres?
- Revisa la documentación del editor, tal vez ahí encuentres algo al respecto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
- CEditor?... no será CKEditor?
- Estás manejando tus documentos y bases de datos en UTF8 o en otro juego de caracteres?
- Revisa la documentación del editor, tal vez ahí encuentres algo al respecto.
CKEdito, perdón. :)

Los documentos php tiene como codificación:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
Código HTML:
require_once("clases/clase_funciones.php");
$clase_funciones = new clase_funciones('ISO-8859-15');
La base de datos mysql5



Language :
MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)

MySQL connection collation:
phpMyAdmin documentation
Official phpMyAdmin Homepage



He probado en otros servidores y sin problemas. Pero en este en concreto da igual que elimine la base de datos y la cree de nuevo, que exporte una de otro servidor y la importe a este, da el mismo error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 17:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos

Como diría Cantinflas: ahí está el problema, chato!

Debes tener todos tus scripts y fuentes de datos en la misma codificación. O pones todos tus scripts y encabezados en UTF-8, o cambias la base de datos y tablas a un juego de caracteres adecuado, como podría ser latin1_spanish_ci o similar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 03:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Como diría Cantinflas: ahí está el problema, chato!

Debes tener todos tus scripts y fuentes de datos en la misma codificación. O pones todos tus scripts y encabezados en UTF-8, o cambias la base de datos y tablas a un juego de caracteres adecuado, como podría ser latin1_spanish_ci o similar.
Hola Triby!

Disculpa que discrepe, pero creo que no es ahí donde está el error. He probado lo siguiente.

Si alojo la web en otro hosting (B) y lo vinculo a nueva base de datos en ese servidor (B), todo funciona sin problemas. Lo mismo si vinculo a la base de datos dentro del servidor (A).

En cambio, si alojo la web en el servidor (A) y lo vinculo a la base de datos en este servidor (A) o en el servidor nuevo (B) no fuciona.

Por lo tanto deduzco que no es un problema en la base de datos del servidor (A), pues entonces la otra web alojada en el servidor (B) no funcionaría.

Creo que el problema radica en el servidor (A), y es que cualquier web que aloje ahí no funciona correctamente con bases de datos, estén en el servidor que sea.

Qué opinas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 05:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos

¿Y que has verificado respecto a la configuración y recursos de ese servidor?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Editor de texto no permite visualizar texto si escribo acentos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Y que has verificado respecto a la configuración y recursos de ese servidor?
Tengo alojadas web en este mismo tipo de servidor, para ser concretos el pack básico Linux de 1and1 que da una base de datos MYsql. En los otros nunca he tenido problemas.

Qué verificaciones podría llevar a cabo?

Gracias!

Etiquetas: acentos, campo, editor, mysql, permite, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.