Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Efecto curioso o.O

Estas en el tema de Efecto curioso o.O en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos de forosdelweb: Acabo de tener un error en mi programa, ya se cuando ocurre y también como solucionarlo, sin embargo no logro entender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:06
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Efecto curioso o.O

Estimados amigos de forosdelweb:

Acabo de tener un error en mi programa, ya se cuando ocurre y también como solucionarlo, sin embargo no logro entender por que sucede...

En el siguiente código, el valor de cada $_GET es una cadena de texto, por ejemplo "abc"

Código PHP:
if(
(
$mod_eq=$_GET[add_eqp_model]) or
(
$des_eq=$_GET[add_eqp_tag]) or
(
$cod_marca=$_GET[add_eqp_trade]) or
(
$por_distribvacio=$_GET[add_eqp_loaded]) or
(
$por_distribcarga=$_GET[add_eqp_unloaded]) or
(
$ton_vacia=$_GET[add_eqp_weight])
){
    
    echo 
"GET=".$_GET[add_eqp_tag]."<br>";
    echo 
"VAR=".$des_eq."<br>";

como verán lo que hago es guardar cada variable $_GET en una variable $normal para trabajarla después, el contenido del if() se ejecuta solo si al menos uno de los GET tiene un valor verdadero.

Hasta ahora siempre había trabajado de esta forma y me había funcionado, pero en esta ocasión en específico estoy teniendo un problema con la variable $des_eq.

La salida del código anterior es el siguiente:

GET=abc
VAR=

todas las demás variables llegan bien, excepto esta, se que puedo solucionarlo estructurando el código de otra forma, sin embargo mi pregunta es...

Por que pasa esto?

Saludos y gracias por adelantado :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Efecto curioso o.O

¿Efecto curioso?

Puede ser que la primer asignación sea cierta, y por ende la segunda no funciona, lo veo completamente lógico.

Si accedes directamente al índice lo lee, entonces tiene sentido lo que obtienes.

Recuerda que OR se detiene en la primer evaluación verdadera.

Sin misterios.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Efecto curioso o.O

Bueno, una recomendación es que uses bien los índices:
$mod_eq=$_GET[add_eqp_model]

$mod_eq=$_GET['add_eqp_model']
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:22
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Efecto curioso o.O

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Efecto curioso?

Puede ser que la primer asignación sea cierta, y por ende la segunda no funciona, lo veo completamente lógico.

Si accedes directamente al índice lo lee, entonces tiene sentido lo que obtienes.

Recuerda que OR se detiene en la primer evaluación verdadera.

Sin misterios.
Entiendo, pero por que si me llegan los resultados siguientes?

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Bueno, una recomendación es que uses bien los índices:
$mod_eq=$_GET[add_eqp_model]

$mod_eq=$_GET['add_eqp_model']
Gracias!, generalmente lo hago así como dices :D
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Efecto curioso o.O

Muestra todos los resultados que obtienes para poder ver.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: efecto, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.