Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar un php cada determinado tiempo??

Estas en el tema de Ejecutar un php cada determinado tiempo?? en el foro de PHP en Foros del Web. La pregunta es como ejecutar de forma automatica sin tener que hacerlo manualmente, un script cada determinado tiempo. Por ejemplo cada 12 horas que genere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:29
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Ejecutar un php cada determinado tiempo??

La pregunta es como ejecutar de forma automatica sin tener que hacerlo manualmente, un script cada determinado tiempo.

Por ejemplo cada 12 horas que genere un archivo .txt sin tener que ejecutar el php cada 12 horas desde el navegador sino que automaticamente lo ejecute.

Ideas???, gracias de antemano.
__________________
-
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ejecutar un php cada determinado tiempo??

Hola CrepitantE,

Para eso depende de tu SO en el Servidor, si es Unix o variantes (Solaris etc) puedes usar Cron Jobs, si es Windows hay tareas programadas.

Cualquiera de los dos que sea tienes que pedirle a tu administrador de tu sitio que te de el soporte o un panel de control para gestionar las tareas programadas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Ejecutar un php cada determinado tiempo??

Aunque la solucion correcta es la que le da GatorV le voto este dato depronto le puede servir.


COloque es enu n while

antes de cerrar el while coloca un sleep(NUMERODESEGUNDOS DE ESPERA)

y listo el php se detiene lo que dure el sleep y vuelve a entrar al while
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 21:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ejecutar un php cada determinado tiempo??

Pero para eso habria que tener la pagina abierta y poner el max_execution_time a un numero EXTREMADAMENTE alto (O no se si se pueda poner en 0 para que no deje de ejcutarse).
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 23:34
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ejecutar un php cada determinado tiempo??

Gracias por sus respuestas.

GatorV

Es decir que necesariamente hay que tener acceso al servidor para ejecutar las Cron Jobs o desde el CPanel se puede????

helacer y Ronruby.
Buena iniciativa, pero necesito tener siempre el pc encendido y con el navegador abierto.
__________________
-
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 01:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ejecutar un php cada determinado tiempo??

Si, puedes configurar un cronjob desde el CPanel.
O si tienes acceso a el servidor mediante SSH tambien.

Aunque por CPanel es mas facil :P

:P Yo no estaba deacuerdo con lo de crear el script con un while y sleep, solo señalaba las desventajas.

Si sabes ingles te dejo esta URL:
http://www.thesitewizard.com/general/set-cron-job.shtml
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 15:56
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ejecutar un php cada determinado tiempo??

y desde un servidor dedicado tendria acceso???
__________________
-
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 16:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ejecutar un php cada determinado tiempo??

Todo de pende de tu proveedor si te da el acceso, eso necesitas averiguarlo con quien te vaya a dar el servidor.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.