Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un ejemplito

Estas en el tema de Un ejemplito en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente ya estudie muy bien mi WYSIWYG llamado TinyMCE como enviar a un formulario y demas pero ahora mi duda es como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 18:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Un ejemplito

Hola nuevamente ya estudie muy bien mi WYSIWYG llamado TinyMCE como enviar a un formulario y demas pero ahora mi duda es como puedo hacer lo q el foro hace cuando publicas un temas y pones enviar te lo publica al instante
Tal vez la logica sea la siguiente enviar el texto q escribes a tu base y directamente lo publicas o como se hace me podria dar alguna referencia por favor se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 18:31
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Un ejemplito

Tú lo has dicho. Tienes que guardar el contenido recibido del formulario en una base de datos. Las páginas del foro, por ejemplo, extraen de allí los mensajes y los muestran. Al haber nuevos mensajes guardados en la bd, estos también serán mostrados "instantáneamente".

Tienes algo de código armado para hacer esto? Sería más fácil guiarte partiendo de allí.

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 19:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Sucede algo curioso pero no se pq
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="../tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "simple",
extended_valid_elements : "img[class=myclass|!src|border:0|alt|title|width|height]",
invalid_elements : "strong,b,em,i"
});
</script>
</head>
<body>
<form name="prueba" action="editor.php" method="post">
Titulo:<br>
<input type="text" name="titulo" size="20" maxlength="256"><br><br>
<textarea id="content" name="content" cols="85" rows="10"></textarea>
</textarea>
<input type="submit" value="Enviar" > <input type="reset" value="limpiar" >
</form>
</body>
</html>
Esta es mi forma y en editor.php solo pasa el titulo y no asi el comentario no se pq este es el codigo editor.php
<?php /* Created on: 01/02/2009 */ ?>
<html>
<body>
<?php
include ("conectar.php");
$link = Conectarse();
$titulo = $_POST['titulo'];
$content = $_POST['content'];
mysql_query("insert into editor(titulo,comentario) values ('$titulo','$comentario')",$link);
echo "Ya estas";
?>
</body>
</html>

osea solo inserta en la base el titulo y el comentario pasa como vacio

Uyyyyyyyyyy q error ya lo solucione Okram me pase por alto unas cosas listo pero ahora aqui esta lo cosa aqui es donde debo hacer una consulta para q me vote a por decir publicaciones.php pero mostrando este tema o como debe hacer muchas gracias

Última edición por GatorV; 01/02/2009 a las 20:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 19:36
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Un ejemplito

Qué error!

Debes guardar junto a cada comentario/mensaje un id. Agregas a tu bd un campo id autoincrementable si es que aún no lo tienes. Para extraer el contenido, pasas ese id por URL a publicaciones.php digamos (publicaciones.php?id=32). Ahí tomas este id y haces la consulta:

Código PHP:
$id = (int)$_GET['id'];

$sql "SELECT * FROM editor WHERE id='$id'"
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 19:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hice lo siguiente pero no te entiendo muy bien como tomo esa id y hacer la consulta
<html>
<body>
<?php
include ("conectar.php");
$link = Conectarse();
$id = (int)$_GET['id'];
$sql = "SELECT * FROM editor WHERE id='$id'";
?>
</body>
</html>

No entiendo muy bien esto (publicaciones.php?id=32).

Pero mas o menos alguien no tiene alguna referencia de esto en su sistema

Última edición por GatorV; 02/02/2009 a las 10:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Un ejemplito

Hola majony,

¿a que te refieres con lo que no entiendes?, si es lo de la URL con el parámetro, son parámetros GET estos pasan por el URL y sirven para pasar datos dinámicamente a PHP, en este caso es el id, tu en PHP lo rescatas como $_GET y puedes hacer consultas u otras operaciones con este parámetro.

También existen parámetros POST, estos se envian por un formulario la mayoria de las veces, y al contrario de GET pueden transmitir más información que por GET.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Tengo una duda
<?php /* Created on: 01/02/2009 */ ?>
<html>
<body>
<?php
$id = (int)$_GET['id'];

$ssql_=mysql_query("SELECT * FROM editor WHERE id='$id'")or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($ssql_)==0) die ('Error: intentas accesar a un artículo o contenido inexistente');
$row = mysql_fetch_array($ssql_);
echo 'Titulo:<br> '.$row["titulo"].' <br><br>
Descripción: <br>'.$row["content"];

?>
publicaciones.php
Cuando guardo texto por decir

Historia
  1. Luis
  1. Pablo
Guarda bien en la base de datos con todos las sintaxis html ahora cuando quiero mostrar en el codigo anterio me muestra digamos si historia esta con rojo me lo muestra asi pero cuando pongo viñetas no las respeta y me muestra asi

osea no respeta sintaxis como la guarde en mi base

Ya solucione el problema declare de tipo varchar cuando creo q deberia ser mediumtext se debe declarar asi el contenido a de q tipo mas se puede declarar para mejor funcionamiento

Otra duda en publicaciones.php funciona correctamente pero quiero q tenga esa funcionalidad como del foro pones un tema y cuandp respondes aparace ahi sin borrase el problema

Última edición por GatorV; 02/02/2009 a las 14:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Un ejemplito

Quieres decir, en tiempo real?

Para eso tienes que utilizar AJAX.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un ejemplito

muchas gracias por la respuesta pero no tendras alguna referencia para q pueda guiarme mas o menos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:55
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Un ejemplito

AJAX. Nadie te puede ayudar mejor que tú mismo.

  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un ejemplito

Para hacer en el foro el tema y luego las respuestas usaron ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.