Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejercutar instruccion sql que se encuetnra en un archivo de texto

Estas en el tema de Ejercutar instruccion sql que se encuetnra en un archivo de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que poseo un archivo de text que posee la siguiente informacion: Código: INSERT INTO `partidas` (`tipo`,`codigo`,`factura`,`monto`,`abono`,`total`,`fechavcto`,`diasvcto`,`emision`,`reporte`) VALUES ('subproducto','IV00228114','493226','16469','0','0','2008-07-24','29','2008-01-19','2008-06-18'); INSERT INTO `partidas` (`tipo`,`codigo`,`factura`,`monto`,`abono`,`total`,`fechavcto`,`diasvcto`,`emision`,`reporte`) VALUES ('exportaciones','C000507687','491701','6583','0','0','2008-03-29','-10','2008-03-22','2008-08-15'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Ejercutar instruccion sql que se encuetnra en un archivo de texto

Resulta que poseo un archivo de text que posee la siguiente informacion:

Código:
INSERT INTO `partidas` (`tipo`,`codigo`,`factura`,`monto`,`abono`,`total`,`fechavcto`,`diasvcto`,`emision`,`reporte`) VALUES ('subproducto','IV00228114','493226','16469','0','0','2008-07-24','29','2008-01-19','2008-06-18');
INSERT INTO `partidas` (`tipo`,`codigo`,`factura`,`monto`,`abono`,`total`,`fechavcto`,`diasvcto`,`emision`,`reporte`) VALUES ('exportaciones','C000507687','491701','6583','0','0','2008-03-29','-10','2008-03-22','2008-08-15');
INSERT INTO `partidas` (`tipo`,`codigo`,`factura`,`monto`,`abono`,`total`,`fechavcto`,`diasvcto`,`emision`,`reporte`) VALUES ('exportaciones','VCACN_VLT3','348296','10441','0','0','2009-01-25','-18','2008-04-06','2008-03-14');
INSERT INTO `partidas` (`tipo`,`codigo`,`factura`,`monto`,`abono`,`total`,`fechavcto`,`diasvcto`,`emision`,`reporte`) VALUES ('exportaciones','IV00207282','133831','3185','0','0','2008-05-10','73','2008-07-01','2009-03-10');
INSERT INTO `partidas` (`tipo`,`codigo`,`factura`,`monto`,`abono`,`total`,`fechavcto`,`diasvcto`,`emision`,`reporte`) VALUES ('cheques','IV00200214','271314','6713','0','0','2008-03-12','65','2008-08-28','2008-11-19');
Como puedo hacer para ejecutar esta instruccion desde php, es decir, como pueod leer este archivo ejecutarlo en un mysq_query

La cantidad de insertes puede variar desde 5 hasta 1000...

Última edición por Pax-Man; 14/04/2009 a las 10:35 Razón: Nota:
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:41
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercutar instruccion sql que se encuetnra en un archivo de texto

Hola Paxman,

Bueno tendrías varias opciones, pero en terminos generales tendrás q trabajar con archivos o ficheros y luego mandar dichas intrucciones al query indicado

Una manera sería con fopen
Código PHP:
$Fichero fopen("fichero_prueba.txt","w"); 
Y otra con file
Código PHP:
$lines file('nombres.txt');
 foreach (
$lines as $line_num => $line) {
 
$datos explode(","$line); 
Algo así.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:47
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercutar instruccion sql que se encuetnra en un archivo de texto

Hola,

En la segundaa opción en el explode debes cambiar el , por ; y por cada $datos correr un insert
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercutar instruccion sql que se encuetnra en un archivo de texto

me parece mucho mejor eso del ; podrias darme un ejemplo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 20:21
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: Ejercutar instruccion sql que se encuetnra en un archivo de texto

Lo puedes hacer de esta forma:

Código PHP:
load data infile 'tabla.txt'
into table 'tabla'
'tabla.txt' = el nombre de tu archivo(es necesario las comillas)
'tabla' = el nombre de tu base de datos(no es necesario las comillas)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.