Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar una cadena de texto en un archivo txt

Estas en el tema de Eliminar una cadena de texto en un archivo txt en el foro de PHP en Foros del Web. Ej necesito esto .. Ramon Visita & Compra regalo Entonces que elimine todo el texto despues del & Que quede asi Ramon Visita...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 21:06
Avatar de peachep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Eliminar una cadena de texto desde un punto de partida

Ej necesito esto ..


Ramon Visita & Compra regalo

Entonces que elimine todo el texto despues del &

Que quede asi

Ramon Visita
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 21:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Eliminar una cadena de texto desde un punto de partida

hay tantas, desde expresiones regulares, substr hasta explode
http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 21:39
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar una cadena de texto desde un punto de partida

Podes usar explode

ejemplo

$texto = "auto moto ferrari";
$texto = explode('moto', $texto);
echo $texto[0]; // imprime auto
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 19:50
Avatar de peachep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Eliminar una cadena de texto en un archivo txt

Hola lo que necesito es esto ...

Eliminar una cadena de texto que esta en un archivo TXT

** Lo que dice en el archivo texto.txt ***
Hola me llamo tucunruco
Deseo encontrar una herramienta que elimine este texto ...
si si algo asi
eso es lo que necesio
alguien me ayuda?

************************************

Ahora una aplicacion que busque lo que deseas eliminar y lo vuelva a guardar alguien me ayuda ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 20:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Eliminar una cadena de texto en un archivo txt

Ya te habían indicado que con Expresiones Regulares lo puedes hacer. ¿Haz tratado o quieres que alguien lo haga por ti?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 20:23
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Eliminar una cadena de texto en un archivo txt

Este código borra las lineas que coincidan con "Tu cadena a borrar"

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $texto = '';
  4. $cadena_a_borrar = 'Tu cadena a borrar';
  5. $nombre_archivo = 'tuarchivo.txt';
  6. $lineas = file($nombre_archivo);
  7.  
  8. foreach ($lineas as $linea) {
  9.     if (!strstr($linea, $cadena_a_borrar)) {
  10.         $texto .= $linea;
  11.     }
  12. }
  13.  
  14. $f = fopen($nombre_archivo, 'w');
  15. fwrite($f, $texto);
  16. fclose($f);
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 25/07/2011 a las 20:37 Razón: Para que quede más claro =)

Etiquetas: punto, txt, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.