Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar los primeros dos caracteres al nombre de archivo

Estas en el tema de Eliminar los primeros dos caracteres al nombre de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. ejemplo... tengo una carpeta que contiene 600 archivos (imagenes) el problema es que el programa que utilice para redimensionar me agrego tn antes de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 19:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Eliminar los primeros dos caracteres al nombre de archivo

ejemplo...
tengo una carpeta que contiene 600 archivos (imagenes)
el problema es que el programa que utilice para redimensionar me agrego tn antes de cada nombre y esto altera la programacion de mi sitio...

(tnDSC_6500.JPG)

necesito eliminarle el tn a todos los archivos en esa carpeta...
me urge hacer este movimiento y es lo mas rapido que se me ocurre alguien me puede ayudar con este codigo

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 19:16
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar los primeros dos caracteres al nombre de archivo

Primero pasas todo a tu pc, después en localhost crear un PHP donde haga un bucle y substr cortas la parte de tn y con rename le cambias el nombre o con copy lo pasas a otro lado


http://php.net/manual/es/function.substr.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 19:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Eliminar los primeros dos caracteres al nombre de archivo

Hola.

También hay programas que sirven para hacer eso (aunque sería necesario que tengas los archivos alojados en tu PC, si están en un hosting deberías usar la alternativa de marcofbb que tiene la ventaja de que no deberás descargar los archivos originales y re-subirlos con el nuevo nombre). Yo uso Rename Master (http://www.joejoesoft.com/vcms/108/).

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 19:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar los primeros dos caracteres al nombre de archivo

Listo lo resolvi con esto!!!

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dh = opendir($_GET['id']."/thumbnails/");
  3.     while ($file = readdir($dh)) {
  4.     if(is_file($_GET['id']."/thumbnails/".$file)) {
  5.        
  6.        $ren = substr($file, 2);
  7.        rename($_GET['id']."/thumbnails/".$file, $_GET['id']."/thumbnails/".$ren);
  8.           echo $ren."<br>";
  9.        
  10.     }
  11. }
  12.  
  13. ?>

Etiquetas: caracteres, imagenes, nombre, primeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.