Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

empezar con mysql

Estas en el tema de empezar con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola me gustaría que alguien me orientara un poco con eso de las bases de datos mysql. Sé que hay muchos tutoriales y no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
empezar con mysql

hola me gustaría que alguien me orientara un poco con eso de las bases de datos mysql. Sé que hay muchos tutoriales y no es mi intención que el foro los sustituya pero no acabo de entender como empezar.

Yo tengo mi página en un hosting gratuito y quiero saber como crear una base de datos.
En todos los tutoriales te aparecen comandos como los que se usan en linux y te hablan de instalacion de mysql. Pero simplemente uso windows y el servidor donde tengo la pagina ya tiene mysql.
Pero como creo la base de datos?? desde donde???
yo quiero crearla para después insertar código php en mis paginas donde se realicen consultas a la base de datos.
A ver si alguien me puede ayudar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 10:18
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
No dices que hosting tienes, pero si te dan mysql, tal vez hay una opcion en un panel administrativo de tu cuenta para acceder a la BD
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 12:09
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Bueno si los comando se parecen a los que usan en linux, es porque fue desarrollada bajo esos sistemas y no estas acostubmbrado a usar comandos,

En caso de que tu hosting no tenga un administrador, tendras que poner esos comandos en una consulta y ejecutarla via web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 17:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
he encontrado este codigo por internet que parece que sirve para crear una base de datos:


Código PHP:
<html>
<body>

<?PHP
define 
("CONSTANTE""Hola Mundo");
printf (CONSTANTE);
?>

</body>
</html> 
<?php
$basedatos 
"mydb";

//conectamos con el servidor

$link = @mysql_connect("localhost""root""");

 

// comprobamos que hemos estabecido conexión en el servidor

if (! $link){

echo 
"<h2 align='center'>ERROR: Imposible establecer conección con el servidor</h2>";

exit;

}

// obtenemos una lista de las bases de datos del servidor

$db mysql_list_dbs();

 

// vemos cuantas BD hay

$num_bd mysql_num_rows($db);

 

//comprobamos si la BD que quermos crear exite ya

$existe "NO" ;

for (
$i=0$i<$num_bd$i++) {

if (
mysql_dbname($db$i) == $basedatos) {

$existe "SI" ;

break;

}

}

 

// si no existe la creamos

if ($existe == "NO") {

/* manera 1 */

if (! mysql_create_db($basedatos$link)) {

echo 
"<h2 align='center'>ERROR 1: Imposible crear base de datos</h2>";

exit;



/* class="codigo" style="margin-left: 50"> /* manera 2 

if (! mysql_query("CREATE DATABASE $basedatos", $link)){

echo "<h2 align='center'>ERROR2: Imposible crear base de datos</h2>";

exit;

} */

}

 

// craamos la tabla

$sql "CREATE TABLE agenda (";

$sql .= "id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, ";

$sql .= "nombre CHAR(50), ";

$sql .= "direccion CHAR(100), ";

$sql .= "telefono CHAR(15), ";

$sql .= "email CHAR(50), ";

$sql .= "KEY (id) ) ";

 

if (@
mysql_db_query($basedatos$sql$link)) {

echo 
"<h2 align='center'>La tabla se ha creado con éxito</h2>";

} else {

echo 
"<h2 align='center'>No se ha podido crear la tabla</h2>";

}

 

?>

 

</body>
</html>
pero no se muy bien como hacerlo....
he subido este archivo php por ftp a mi web pero al entrar me dice que no puede conectarse al servidor :

$link = @mysql_connect("localhost", "root", "");

nose que tengo que poner aquí??

he probado de poner el sitio donde tengo hospedada la web y mi usuario y passw pero no va....
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 18:11
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si queres aprender MySQL tal y como es, te recomiendo bajar el manual directamente de su sitio, en la sección de documentación. Ahí vas a encontrar los manuales para descargar en varios formatos y creo que está uno en español.

Sobre los comandos, son exactamente los mismos para Windows, Linux, Unix, MacOS, etc.

Por favor, NO pongas código en la sección de BD, lee la Función de la sección de Base de Datos.

Hay secciones en el foro para código en PHP, Java, Javascript, ASP, .NET, etc.

Pero, por favor, NO pongas código aquí para que se comprenda que esta sección es para solventar problemas propios del motor de BD y no de código de programación.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 20:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo primero que deberías ver son manuales de SQL, diseño de base de datos y demás para Mysql.

Tienes unos muy buenos en:
www.mysql-hispano.com

Y si (como es normal) piensas crear aplicaciones en cierto lenguaje de programación que use Mysql .. ahí te interesará ver un manual del lenguaje que escojas para ver como interactua ese lenguaje con Mysql y usa el "SQL" que ya aprendistes de la lectura de los otros tutoriales y manuales.

Aquí presentas un código que es "PHP" pero realmente en ningún momento aclaras o te decides por usar "PHP" .. Si te aclaras en ese punto sería lo mejor .. por qué no se trata de "encontré un código" .. sino de entender que estás haciendo para ver que "herramientas" te podrían ayudar.

Por ejemplo .. para "Administrar" tu base de datos Mysql y crear bases de datos, usuarios de Mysql .. establecer permisos . .crear tablas, definir propiedades de sus campos .. etc, no se suele usar "código PHP a pelo" como tu ejemplo .. sino que te ayudas de algún GUI (Graphical User Interface) para Mysql .. tienes muchos: desde escritos en PHP como el archiconocido "phpMyAdmin" .. hasta otros en Windows como "Navicat" y también Mysql proporciona su própio GUI (para diferentes S.O.).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.