Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enlace con document_root

Estas en el tema de enlace con document_root en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. No consigo adivinar porque no me funciona esto. Tengo este codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <a href=" <?php $_SERVER [ 'DOCUMENT_ROOT' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 02:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
enlace con document_root

Hola amigos.

No consigo adivinar porque no me funciona esto.

Tengo este codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?>/paginas/cuentas/busquedas.php">hola</a>
  2.  
  3. <?php
  4.  
  5. $hola = '<a href="'.$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/paginas/cuentas/busquedas.php">hola</a>';
  6.  
  7. echo $hola;
  8. ?>

El primer enlace, me devuelve
http://cuentas/paginas/cuentas/busquedas.php CORRECTO

Pero el segundo enlace, que entiendo me debería devolver lo mismo, me devuelve
c:/wamp/www/cuentas/paginas/cuentas/busquedas.php INCORRECTO

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 07:31
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: enlace con document_root

y vos crees que esto es correcto?
http://cuentas/paginas/cuentas/busquedas.php CORRECTO
cuentas no es un dominio (creo, no tiene .com ni www ni http, etc)

c:/wamp/www/cuentas/paginas/cuentas/busquedas.php es el correcto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 07:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: enlace con document_root

Si.. te estas confundiendo.

Una cosa es la ruta de ficheros física, a la cual accedes desde dentro de tu servidor, y otra cosa es, la dirección publica, desde la cual accedes desde fuera y a través de una dirección ip o un dominio.

Normalmente la parte publica puede estar ubicada dentro de var/public/html o similar. Es decir. Tu tendrás que colocar los ficheros accesibles, dentro de la carpeta publica para tu dominio.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: enlace con document_root

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y vos crees que esto es correcto?
http://cuentas/paginas/cuentas/busquedas.php CORRECTO
cuentas no es un dominio (creo, no tiene .com ni www ni http, etc)

c:/wamp/www/cuentas/paginas/cuentas/busquedas.php es el correcto
Hola, gracias por el aporte, pero si te pasas por http://ignacioblancosantos.com/?p=999, podras comprobar que en un servidor local puedes tener diferentes dominios, tantos como tu quieras, de ahí que uno de los mios sea http://cuentas/.

El objetivo de este post es obtener, de la forma que sea, el inicio de la carpeta raiz, y a partir de ahí, entrar en las carpetas que quiera, para poder usar tanto href, como en includes, etc. y de la forma que lo tengo montado, igual me va a dar que vaya a http://cuentas (esto sería como el localhost), o a www.dominio.com.

Espero haberme explicado, a ver si a alguien se le ocurre una solucion.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: enlace con document_root

Devuelven exactamente lo mismo, sólo que en el primer ejemplo no estás imprimiendo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] /*¿Dónde imprimes?*/ ?>
Cita:
DOCUMENT_ROOT -> El directorio raíz de documentos del servidor en el cual se está ejecutando el script actual, según está definida en el archivo de configuración del servidor.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: enlace con document_root

Hola. Gracias por tu respuesta. Reformularé la pregunta.

El tema es si se puede tener en una variable un valor para que, cuando se incluya una ruta, ya sea en un href, en un include, etc., siempre parta desde el principio.

Es decir, ya este en http://localhost, o en http://www.midominio.com, si estoy en un archivo que esta una carpeta de nivel tres, para ir, por ejemplo, a una archivo que esta en una carpeta de nivel 1, tendré que hacer ../../archivo.php.

Pues bien, la idea sería hacer $variable/carpeta1/archivo.php, donde $variable volvería al inicio, carpeta1 te introduce en la carpeta y archivo.php accedes al archivo.

De ahí que estoy probando con document_root y con http_server, pero de momento no soy capaz.

Un saludo.

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.