Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enmascarar url ipad

Estas en el tema de enmascarar url ipad en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, lo qe necestio creo es bien sencillo, tengo un sitio programado en php y quiero qe al visitarlo en el ipad, la url del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
enmascarar url ipad

Estimados,
lo qe necestio creo es bien sencillo,

tengo un sitio programado en php y quiero qe al visitarlo en el ipad, la url del sitio me muestre qe estas en un "medio" ipad, pero utilizar las mismas carpetas y archivos y links qe los visitantes ven en sus PCs.

por ejemplo:
hoy la url de la pagina "x" es:

www.misitio.com/eng/productos.php

lo qe quiero es reconocer qe estas viendo la pagina desde el ipad y escribir la url de la siguiente manera:

www.misitio.com/ipad/productos.php

es decir cambiar el "eng" por el "ipad"

un simple truco para qe los visitantes crean qe el sitio web tiene una version especial para ipad.

ya tengo esto para reconocer cuando nos visitan desde ipad:

$isiPad = (bool) strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'iPad');

si visitas desde ipad $isiPad es igual a "1"

estuve buscando y probando con htaccess pero tengo problemas al tener urls qe pasan variables, como por ejemplo:

www.misitio.com/ipad/productos.php?tipo=25

como el htaccess me pasa una variable fija, el servidor trata de encontrar la url "productos.php?tipo=25" como si fuera un archivo y no lo encuentra.

existe la manera de solo reescribir la url cambiando el "eng" por el "ipad" ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 12:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: enmascarar url ipad

¿estas hablando de código PHP?

porque si te refieres a una regla de .htaccess, que es tema de Apache, ¿porque preguntar aquí?

de menos deberías mostrar las reglas que tienes...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: enmascarar url ipad

pensaba en qe quizas se pudiera hacer con php
algo asi en el encabezado del codigo

<?
$isiPad = (bool) strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'iPad');

if($isiPad=="1"){
----- rename url o rewrite o si existe algo ------
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 12:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: enmascarar url ipad

en PHP no hay rewrite, sin embargo puedes hacer una redirección con header()
http://php.net/header
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: enmascarar url ipad

eso si,
pero si lo redirecciono tendria qe tener una copia de todos los archivos en la nueva direccion a la qe lo estoy enviando.

y precisamente es lo qe quiero evitar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: enmascarar url ipad

Cita:
Iniciado por ignacioquintana Ver Mensaje
eso si,
pero si lo redirecciono tendria qe tener una copia de todos los archivos en la nueva direccion a la qe lo estoy enviando.

y precisamente es lo qe quiero evitar.
pues precisamente eso se soluciona usando mod_rewrite, que es un módulo de Apache, y necesitas configurar dicha ruta en el .htaccess

pero eso ya lo sabías...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: enmascarar url ipad

Pues muy bien, gracias de todas maneras, me voy al foro de .htaccess a seguir investigando a ver si lo logro por eso lado.

Muchas gracias.

Etiquetas: enmascarar, htaccess, ipad, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.