Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Entrar a un tab o pestaña desde un enlace.

Estas en el tema de Entrar a un tab o pestaña desde un enlace. en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos les tengo una preguntita... como puedo desde un link entrar a un tab determinado?? tengo este sistema de tabs Código PHP: < div  class= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Entrar a un tab o pestaña desde un enlace.

Amigos les tengo una preguntita...

como puedo desde un link entrar a un tab determinado??

tengo este sistema de tabs

Código PHP:
<div class="tabs">

      <
div class="onetab firsttab">
          <
h2 class="tabtitle">TAB1</h2>
              <
div class="tabcontent">

            </
div>
      </
div>

      <
div class="onetab">
          <
h2 class="tabtitle">TAB2</h2>
              <
div class="tabcontent">

            </
div>
      </
div>
</
div

Como haría para desde un link entrar a TAB1 y desde otro link entrar a TAB2??

gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 17:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Entrar a un tab o pestaña desde un enlace.

Creo que falta bastante contexto para lo que quieres hacer, y dudo mucho que implique PHP.
__________________
No respondo mensajes privados, pregunte por foro como todos los mortales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 00:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entrar a un tab o pestaña desde un enlace.

Amigos, bueno en vista de que es verdad que no implica php, lo cambio inmediatamente a html y trataré de ser un poco mas claro, gracias en todo caso.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 01:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: Entrar a un tab o pestaña desde un enlace.

Sería con javascript ( Jquery mejor )...

tendrías que colocarle id's a las tabs y con un :
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#tab1").click(function() { // Cambias a la otra id });
Sería suficiente. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entrar a un tab o pestaña desde un enlace.

gracias por tu respuesta...

mira, creo que lo que me dices es para navegar entre los tabs pero desde la misma página??

lo que yo quiero es que desde un enlace cualquiera (que podria estar incluso fuera de la web) se vincule hacia una parte especifica de la pagina (un tab). Es decir que se abra la pagina pero que no se muestre la pestaña de inicio sino, por ejemplo la tercera pestaña y su informacion respectiva, obviamente.

¿Es posible hacer esto?

Si alguien sabe alguna solución le pido que me ayude...

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Entrar a un tab o pestaña desde un enlace.

El enlace debe tener el identificador en ella, ejemplo:

url = misitio.com/index.php
las tabs son: id="tab1" ; id="tab2" ^ id="tab3"
si quieres tener un link directo a la 3ra tab para el sitio seria la url:
misitio.com/index.php#tab3


///

Para los que se preguntan de que mierda hablamos, estamos hablando de HTML con Javascript, javascript del famoso jQuery, el cual tiene una aplicacion llamada Tabs.
Para saber mas:
jQuery.com para ver el motor.
jQueryUI.com para ver los Tabs y otras aplicaciones.
__________________
No respondo mensajes privados, pregunte por foro como todos los mortales.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entrar a un tab o pestaña desde un enlace.

Gracias EduardoU24... mira, he probado lo que me dices, pero no hay caso...

al código que puse inicialmente le hice las modificaciones correspondientes..

Código PHP:
Ver original
  1. <div class="tabs">
  2.  
  3.       <div class="onetab firsttab">
  4.           <h2 class="tabtitle">TAB1</h2>
  5.               <div class="tabcontent">
  6.  
  7.             </div>
  8.       </div>
  9.  
  10.       <div[COLOR="Red"] id="tab2"[/COLOR] class="onetab">
  11.           <h2[COLOR="red"] id="tab2"[/COLOR] class="tabtitle">TAB2</h2>
  12.               <div[COLOR="red"] id="tab2"[/COLOR] class="tabcontent">
  13.  
  14.             </div>
  15.       </div>
  16. </div>

pero no hay caso... puse en rojo el id="tab2" y lo puse en esas posiciones pero obviamente uno a la vez para ir probando...

en otra página puse
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="tabs.html#tab2">enlace</a>

estoy haciendo algo mal o no es la forma de hacerlo.... el enlace me lleva a la página solamente.

gracias.

Etiquetas: pestaña, tab
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.