Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario desde servidor

Estas en el tema de Enviar formulario desde servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, amigos: Necesito enviar un formulario desde el servidor -no desde cliente- y lo que hago es recorrer las imágnes que hay en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 05:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Enviar formulario desde servidor

Muy buenas, amigos:

Necesito enviar un formulario desde el servidor -no desde cliente- y lo que hago es recorrer las imágnes que hay en una carpeta temporal, incluirlas en un formulario y enviarlo. El problema viene cuando intento meter la imagen en un input type="file", ya que no carga la imagen. Pongo el código:
Código PHP:
if ($handle = opendir('temp')) {
   $thelist='';
   $fileName='';
   $fileSize=0;
   $cant=1;
   ?>
  <form action="http://localhost/clientes/upload.asp" method="post" name="devuelveFormulario" value="devuelveFormulario" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="Tipo" value="1">
    <input type="hidden" name="Carpeta" value="14"><?php
   
while (false !== ($file readdir($handle))){          
          
$fileSize=round(filesize('temp/'.$file));          
          if(
$file != '.' && $file != '..'){            
            echo 
'<input type="file" name="archivo'.$cant.'" value="temp/'.$file.'">'
            
$cant ++;
          }     
       }
  
closedir($handle);                      
  echo
'</form>';
  }
?>
  
<script type="text/javascript">
  document.forms.devuelveFormulario.submit();
</script>
Como digo, no carga la imagen. También lo tengo intentado introduciendo más parámetros como:

Código PHP:
echo '<input type="file" name="archivo'.$cant.'" value="temp/'.$file.'" FileName="'.$file.'" FileSize="'.$fileSize.'">'
pero en ningún caso carga la imagen. ¿Es posible realizarlo? ¿Alguna sugerencia para hacerlo de otra manera?

Gracias por vuestra ayuda. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 06:52
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Enviar formulario desde servidor

No es posible utilizar el atributo VALUE en un campo de formulario tipo FILE por razones de seguridad.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario desde servidor

Gracias, me lo suponía. Alguna sugerencia de cómo enviar imágenes entre diferentes servidores?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 12:47
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Enviar formulario desde servidor

La verdad no entiendo muy bien lo que intenta hacer, por favor explique mejor el problema para poder brindarle una solución...

Si lo que intenta enviar es una variable de formulario por $_POST a otro servidor, podría utilizar un campo tipo HIDE y en el valor de dicho campo enviar la ruta con el nombre de la imagen.

Si esto no es lo que desea esperamos mas información para poder colaborarle.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 04:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario desde servidor

Gracias por responder, jotaincubus.

A ver si me explico mejor: Necesito que las imágenes que están en una carpeta de un servidor se envíen a otro servidor (las imágenes completas, no sólo el nombre o la ruta).

Lo que intento es enviar el formulario de una manera normal, sólo que en vez de que el usuario seleccione las imágenes desde su ordenador, sea el propio servidor el que lo haga. Si te fijas en la programación, durante el bucle while recorro los archivos de la carpeta e intento cargarlos en un campo input file. Si, como comentas, no es posible, tendré que buscar algún otro método para realizar la transferencia, pero no se me ocurre cómo, por eso pido vuestra colaboración, a ver si alguien con más ingenio que el mío me puede aportar alguna sugerencia.

Gracias anticipadas por vuestro interés.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 07:11
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Enviar formulario desde servidor

Bueno, esta un poco complicado realizar dicho proyecto ya que me imagino que la carpeta temporal tendra muchas imagenes....

El servidor al que quiere enviar las imágenes es de su propiedad ?

Si la respuesta es afirmativa, porque mejor no intenta utilizar FTP y PHP para realizar el envío de dichas imágenes con una tarea programada y así dejara de lado el inconveniente de enviar dichas imágenes por $_POST y podrá enviar muchas cantidades de imágenes sin tener que sobrecargar a los servidores realizando muchas veces la misma tarea.

Es solo una idea, de todas maneras estaré atento a su respuesta para ver posibles soluciones.

Feliz día.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario desde servidor

Gracias de nuevo :). Precisamente buscando soluciones se me ocurrió de hacerlo mediante ftp. De momento estoy instalando un ftp en local, y tengo un código sencillo en php para realizar el envío, ya que todavía ando en pruebas. Efectivamente los dos servidores son de mi propiedad -lo contrario no sería ético- y puedo hacer casi lo que quiera. Digo casi, porque en ninguno de los dos dejan instalar componentes, pero a nivel de programación no hay problema.

Espero poder conseguirlo, ya te mantendré informado. Gracias como siempre. Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 10:12
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Enviar formulario desde servidor

Te recomiendo que utilices como servidor FTP el Filezilla Server es gratis, de muy fácil manejo y configuración.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario desde servidor

Muchas gracias, jotaincubus.

Efectivamente, era el que había descargado, aunque me dio un poco la lata, porque trabajo en local con 2 servidores a la vez: uno asp y otro en php, y me lié un poco con la configuración. Para quien le pueda interesar, ahí van unos links que me han sido de gran utilidad:

http://www.youtube.com/watch?v=Phrk0VpjX2k: Un excelente y completo videotutorial para configurar el ftp.

http://www.tutores.org/codigo/1637/: Un script en php para enviar archivos mediante ftp que funciona a la perfección y muy sencillo de utilizar.

Dos grandes recursos que me han ayudado mucho. También muchas gracias a ti, jotaincubus por tu inestimable ayuda. :D

Etiquetas: servidor, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.