Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Html por php

Estas en el tema de Enviar Html por php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, con una duda muy grande y espero se pueda tener solución. Les platico rápidamente, estoy haciendo un sistema de mailing con php, los correos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 22:42
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Enviar Html por php

Buenas, con una duda muy grande y espero se pueda tener solución.

Les platico rápidamente, estoy haciendo un sistema de mailing con php, los correos los obtengo de base de datos, el problema no es enviar los correos ni obtener los usuarios, lo que necesito es poder crear un archivo html, seleccionarlo de una base de datos y enviarlo, pero al enviarlo que su contenido sea visto en el correo.

Estoy usando la clase php mailer y pongo el codigo del envio del mail.

Código PHP:
require("mailers/class.phpmailer.php");
    include 
'recursos/config.php';
    
$bd = new conexion();
    
    
$nombre $_POST['nombre'];
    
$archivo $_POST['files'];
    
//echo $html;
    
    
for ($i=0$i<count($archivo); $i++){
                
//Obtengo el contenido de html
        
$html file_get_contents('docs/'.$archivo[$i]); 
        echo 
$nombre.' '.$html;
    }
 
    
$mail = new PHPMailer();
    
$mail->Host "smtp.ejemplo.com";
    
$mail->From "[email protected]";
    
$mail->FromName "List manager";
    
$mail->Subject "Subject del correo";
 
    
$cxn $bd->connect();
    
$sql 'Select Correo From pruebas';
    
$cp $cxn->prepare($sql);
    
$cp->execute();
    
$cp->bind_result($correo);
    while (
$cp->fetch()){

        
$body $html;

        
$mail->Body $body;
               
$mail->AltBody $text;
        
$mail->AddAddress($correo);

        if(!
$mail->Send()) {
            echo 
"Error al enviar a: " $correo "<br>";
        }

        
$mail->ClearAddresses(); 
    } 
El archivo que cargo de la base de datos se hace con otro programa llamese DreamWeaver, Frontpage, etc... pero ese archivo html requiero que al cargarlo y enviarlo se vea su contenido tal como yo lo pudiera ver en cualquier explorador.

Espero me puedan ayudar con esta gran duda que tengo y claro si es que es posible realizarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 22:53
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Enviar Html por php

Cita:
...se vea su contenido tal como yo lo pudiera ver en cualquier explorador...
Imposible, si de por si hay problemas para que un sitio web se vea igual en diferentes navegadores es imposible que se vea igual en todos los clientes de correo, debes saber que la mayoría tienen un uso muy basico de HTML e incluso muchos ni si quiera soportan CSS o lo hacen de manera muy muy basica, es por eso que se utilizan imagenes para que se visualicen de manera correcta sin importar el cliente de correo, ahora, no porque creas que los servicios de correos se pueden ver en un navegador web vas a ver tu HTML correctamente, ya que el cliente (hotmail, gmail, outlook, etc) limita el contenido y la forma de visualizarlo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 23:44
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Enviar Html por php

Gracias entiendo lo que comentas, explico:

El archivo html que envio contiene lo minimo de css, utiliza imagenes que se suben a un servidor y se llama de ahi la imagen, se lo que pasa con las imagenes y que ciertos servidores de correo no las abren.

Mi intención es que el archivo html pueda ser leido como html y colocado dentro de los scripts de mail para poder enviarlo con php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 23:52
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Enviar Html por php

Cita:
Iniciado por poncharelo_69 Ver Mensaje
Gracias entiendo lo que comentas, explico:
...Mi intención es que el archivo html pueda ser leido como html y colocado dentro de los scripts de mail para poder enviarlo con php...
mmm.... si no sabes como hacer algo usando un script de terceros lo primero que se debe hacer es visitar la documentación de dicho script donde encontrarás entre otras cosas ejemplos de como usar dicho script... a ti solo te falta indicar que el mensaje es en formato html con el metodo MsgHTML...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 00:08
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Enviar Html por php

Gracias ya esta solucionado, el problema era que el archivo html comenzaba con una cadena que el programa de frontpage pone en automatico, solo fue necesario borrarlo y dejar sola la etiqueta de <html>.

Gracias de antemano y creo los foros son para ayudar por mucho que los código sean de auditoria o no.

Tema Solucionado.

Etiquetas: mail, mailing
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.