Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar tabla con la función mail

Estas en el tema de Enviar tabla con la función mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, uso la función mail para enviar un texto desde una web y funciona perfectamente, pero me gustaría enviarlo con formato de tabla. Como podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 07:51
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Mensaje Enviar tabla con la función mail

Hola, uso la función mail para enviar un texto desde una web y funciona perfectamente, pero me gustaría enviarlo con formato de tabla. Como podría hacerlo?

También quiero enviar entre el texto el contenido de variables de PHP

Muchas garcias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 08:26
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Enviar tabla con la función mail

escribe html, en vez de texto = funciona
ejemplo:
Código PHP:
$contenido "
<html>\n
<body>\n
<table>\n
 <tr>\n
   <td>Hola Mundo</td>\n
 </tr>\n
<table>\n
</body>\n
<html>\n"

__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 08:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Enviar tabla con la función mail

Hacerlo via texto es un poco complicado ya que cuadrar la tabla no es sencillo, pero si lo puedes hacer via html, en dado caso tendrias que crear tu correo con formato HTML.

Te recomiendo le des una leida a las FAQs ahi viene mucha informacion para enviar correos con formato html.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Enviar tabla con la función mail

Antes de usar la función mail, te creas una variable donde meterás todo lo que quieras enviar, incluyendo variables, cabeceras, etc.:


$nombre = "Anacleto";
$contenido = "<table><tr><td>Hola {$nombre}</td></tr></table>";

mail (xxx,xxx,xxx, $contenido);

(no recuerdo mu bien que iba antes de mandar el contenido dentro de la función mail, pero básicamente es eso).

Un saludo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 09:35
Avatar de jorjo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Enviar tabla con la función mail

OK, ya lo tengo solucionado:
Código PHP:
$mensaje 
<html>
<body> 
<table> 
<tr><td>Hola Mundo</td></tr>
<table> 
</body> 
<html>"
;  

$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n"
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";
    
//Se manda el correo
mail("[email protected]","Tema"$mensaje$cabeceras); 
Un saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.