Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar texto a nueva página PHP

Estas en el tema de Enviar texto a nueva página PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero conseguir que, a través de un formulario, alguien escribe un texto y este se guarde en una página php nueva creada exclusivamente para ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Enviar texto a nueva página PHP

Quiero conseguir que, a través de un formulario, alguien escribe un texto y este se guarde en una página php nueva creada exclusivamente para ese texto y que se cree automáticamente.

Lo que quiero conseguir con esto es que en mi BBDD, la tabla noticias por ejemplo, en vez de guardar todo el texto de la noticia en un campo, lo guarde en un php y luego en el campo de noticia se incluiría la URL de dicho archivo, con lo que luego haría un include para mostrarlo.

¿Esto ultimo estaría bien hecho? ¿Es mejor guardar todo el texto de la noticia en la BBDD?

Gracias y un saludo ;).

PD: Y si ya de paso conoce alguien el método para poner un botón para que, por ejemplo, el texto seleccionado se ponga en formato Negrita mucho mejor ^^.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Enviar texto a nueva página PHP

es mejor en la base de datos.. para eso son... :)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:16
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Enviar texto a nueva página PHP

usa librerias de sistemas de archivos para crear los php (fopen, fwrite, etc) y guarda en la bd el nombre del archivo creado......

pero te comento que lo veo fatal, creo que la bd es para no estar creando archivos..... ^^

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar texto a nueva página PHP

¿Pero no es mejor hacerlo así para optimizar la BBDD? Con las imágenes también pensaba hacer lo mismo para no sobrecargar la BBDD :S.

Entonces, ¿que campo me recomendáis para meter un texto bastante grande, pudiendo ser de más de 2000 caracteres?

Gracias ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 13:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Enviar texto a nueva página PHP

el campo "longtext".

y eso de sobrecargar la bd....... la verdad que no, si tu hosting tiene buenas caracteristicas, la bd soporta grandes registros... solo depende del buen uso que le des en los select.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar texto a nueva página PHP

El problema es que en la BD no se guardarían los saltos de líneas de un textarea por ejemplo, ¿no?

Perdonadme por tantas preguntas de novato jeje.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 14:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar texto a nueva página PHP

De hecho si se almacenan, los saltos de líneas no es nada más que otro carácter \r\n o \n dependiendo de tu sistema operativo.

Para mostrarlos simplemente usas la función nl2br.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 14:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Enviar texto a nueva página PHP

claro que se guardan.. son un caracter como cualquier otro.. que no los veas es otro cosa...

en windows es \r\n
en linux es \n

y puedes pasarlo a la etiqueta de html para que se vean bien en tu navegador con la funcion
nl2br de php

saludos!

EDITO: o.o! diablos pusiste lo mismo que yo .. i hate you .. parecera q te copie :(
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar texto a nueva página PHP

Entendido, muchísimas gracias a todos ^^.

Si tengo mas dudas os lo haré saber por aquí.

Mil gracias de nuevo ;)

Etiquetas: enviar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.