Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar valor de un radio button

Estas en el tema de enviar valor de un radio button en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia!!! quisiera saber como se pasa el valor de un radio button por url...pondre una parte de mi codigo y espero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
enviar valor de un radio button

hola buen dia!!!


quisiera saber como se pasa el valor de un radio button por url...pondre una parte de mi codigo y espero que me ayuden....
Código PHP:
while ($row_proc = mysql_fetch_row($result))
        {
        ?>
              
        <input name="procesador" type="radio" value="<?php echo $row_proc[0?>" />
        <?php echo $row_proc[6?>
                <br>        
        <?php            
        
}
        
mysql_close($database_link);        
    
?>
        </strong></font>
        <p>
        <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>
        <label>
            <div align="right">
              <input name="recalcular" type="submit" class="button_2" id="recalcular" value="<?php echo $txt_agregar_pc_personalizada ?>" onClick="location.href='recalcular_pc.php?<?php SID ?>&id_articulo=procesador';"/> // en esta parte se supone que envio el valor del radio
Ok...por favor chequen mi codigo....mis radios son generados por una base de datos....pero no se como pasar ese valor por url....ya que no lo quiero por el metodo post.....gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 10:23
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: enviar valor de un radio button

Hola, porque no utilizas el metodo GET.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: enviar valor de un radio button

te agradeceria mucho si me dijeras como.....la vdd si conosco a los dos metodos...pero en si...no se cual es la diferencia entre ambos....si me explicas un poko mas....quiza me quede mas claro....gracias.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 10:58
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: enviar valor de un radio button

Hola, que es lo que deseas hacer con el valor del radio button, porque quizas para lo que quieras te convenga utilizar POST Y no GET o al reves. Otra cosa que he observado en tu script es que como el radio button esta dentro de un while todos los radio que te aparezcan, tendran el mismo nombre de variable, en este caso
procesador, quizas te convenga utilizar una variable que se valla incrementando con cada iteracion del bucle y poner el nombre junto con esa variable, de forma que te quede:
procesador1
procesador2
etc.
por ejemplo:
Código PHP:
$i=1;
while()
{
$procesador="procesador".$i;
<input type=radio name=<?php echo $procesador ?> value.....>
$i++;
}
Asi sabras cual es cual, de la otra forma no podras.
Saludos
Aca te dejo una explicacion muy buena con ejemplos para que veas la diferencia entre GET Y POST
http://www.webestilo.com/php/php09b.phtml
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..

Última edición por cala932; 11/05/2007 a las 11:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: enviar valor de un radio button

ok....mira....quiero que el valor de mi radio button seleccionado sea pasado a otra pagina....lo que pretendo es como un catalogo, donde puedas armar tu pc, en este caso el radio que dice procesador es de todos mis modelos de procesador.....

pero segun he leido....los botones del mismo grupo, deben de llamarse igual....obviamente lo q cambia es el valor....ahora mi pregunta es como envio ese valor del radio button seleccionado sin ningun metodo??...

Gracias por contestar............
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: enviar valor de un radio button

A que te refieres sin ningun metodo?

Prueba esto:
Código HTML:
<form action="prueba.php" method="post">
Selecciona el SO:
<input type="radio" name="so" value="winxp" /> WinXP <br />
<input type="radio" name="so" value="winvista" /> WinVista <br />
<input type="radio" name="so" value="linux" />Linux <br />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</form> 
prueba.php
Código PHP:
<?php
echo "El valor del radio es: " $_POST['so'];
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: enviar valor de un radio button

hola....gracias por el dato...me refieron a esto mira..checa que en el evento onclick del boton mando a llamar a mi script....y es lo que puse en el codigo anterior.....que quiero pasar el valor del radio por este evento onclick....ya que solo quiero ir agregando.....de todos modos checare con los metodos de envio.....pero en si lo que quiero es eso que te pongo....
Código PHP:
<input name="recalcular" type="submit" class="button_2" value="<?php echo $txt_agregar_pc_personalizada ?>" onClick="location.href='recalcular_pc.php?<?php SID ?>&id=disco_duro';" />
Gracias por contestarme...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 15:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: enviar valor de un radio button

Pues esto es mas de Javascript pero puedes hacerlo asi:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
function enviaResultado(oInput) {
var value=oInput.value;

location.href="recalcular_pc.php?<?php echo SID?>&id=disco_duro&valor=" + value;
}
</script>
<form action="/servlet/" method="post">
<input type="radio" name="so" value="winxp" onclick="enviaResultado(this);" /> WinXP <br />
<input type="radio" name="so" value="winvista" onclick="enviaResultado(this);" /> WinVista <br />
<input type="radio" name="so" value="linux" onclick="enviaResultado(this);" />Linux <br />
</form>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: enviar valor de un radio button

ok....checare lo q me dices....pero en caso de q yo lo quiera con un boton, hago el evento onclick sobre el boton vdd??....pero entonces como mando el valor seleccionado del radio???.....

Gracias por el dato.....bye....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.