Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error Call to a member function bind_param() on a non-object in

Estas en el tema de Error Call to a member function bind_param() on a non-object in en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, escribo en esta oportunidad porque ya no se como solucionar este error, he verificado y nada, este es còdigo que estoy utilizando: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 11:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Error Call to a member function bind_param() on a non-object in

Buenas tardes, escribo en esta oportunidad porque ya no se como solucionar este error, he verificado y nada, este es còdigo que estoy utilizando:
Código PHP:
public function getTipoPersona($Cedula)
{
$sql=$this->_db->prepare("SELECT tipoPersona FROM persona WHERE cedula=?");
/* ligar parámetros para marcadores */
$sql->bind_param('s',$cedula);
/* ejecutar la sql */
$sql->execute();
/* ligar variables de resultado */
$sql->bind_result($tipoPersona);
/* obtener valor */
$sql->fecth();
return 
$tipoPersona;

pero me sale este error: <b>Fatal error</b>: Call to a member function bind_param() on a non-object in

Porque no funciona? si me pudieran ayudar para ver que es lo que tengo malo, se lo agradecería
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 12:06
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Error Call to a member function bind_param() on a non-object in

este piso que esta alli, debe ir alli???:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=$this->_db->prepare("SELECT tipoPersona FROM persona WHERE cedula=?");
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error Call to a member function bind_param() on a non-object in

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
este piso que esta alli, debe ir alli???:
Si debe de ir alli, porque la variable la declare asi, despues del prepare coloque esto para ver que pasa: echo var_dump($sql); y el resultado es bool(false), antes de llamar a esa funciòn llamo otra funciòn y dentra de esa funciòn llamo a la funciòn que coloque donde tengo el problema, no sè porque el error, a mi parecer debería de funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 14:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Error Call to a member function bind_param() on a non-object in

Hay un error que tal vez sea la conexión, porque ->prepare devuelve un recurso para manipular la consulta o falso en caso de error y dudo que el error sea ocasionado por una consulta que aún no se ha ejecutado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 14:41
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Error Call to a member function bind_param() on a non-object in

Cita:
echo var_dump($sql); y el resultado es bool(false), antes de llamar a esa funciòn llamo otra funciòn y dentra de esa funciòn llamo a la funciòn que coloque donde tengo el problema, no sè porque el error, a mi parecer debería de funcionar
En serio ?, si sabes que si $sql es null no vas a poder llamar ningún método por que null no es un objeto ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 16:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error Call to a member function bind_param() on a non-object in

Ya lo solucione, lo que pasaba era que como se estan ejecutando dos consulta en el caso se debe de utilizar también la función: store_result() para transferir el conjunto de la sentencia y asi quedo el código:

Código PHP:
public function getTipoPersona($Cedula)
{
$sql=$this->_db->prepare("SELECT tipoPersona FROM persona WHERE cedula=?");
/* ligar parámetros para marcadores */
$sql->bind_param('s',$cedula);
/* ejecutar la sql */
$sql->execute();
$sql->store_result();
/* ligar variables de resultado */
$sql->bind_result($tipoPersona);
/* obtener valor */
$sql->fecth();
$sq->free_result();
/* cierra la consulta */ 
$sql->close();
return 
$tipoPersona;


Etiquetas: call, function, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.