Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de compilación: ¿Cómo ocultar la ruta relativa?

Estas en el tema de Error de compilación: ¿Cómo ocultar la ruta relativa? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amig@s He estado leyendo un poco de documentación de la administración de errores en PHP. Observemos el siguiente error: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 10:37
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Error de compilación: ¿Cómo ocultar la ruta relativa?

Buenas amig@s

He estado leyendo un poco de documentación de la administración de errores en PHP.
Observemos el siguiente error:

Código PHP:
Ver original
  1. Parse error: parse error in /main/ab/fre/php/pop/www/test.php(89) : eval()'d code on line 28
Cuando tenemos algún error en el código aparece algo similar a la línea anterior.
Lo que no me gusta es que aparecen las RUTAS RELATIVAS.

Por seguridad y prevención me gustaría sabe si existe alguna forma de configurar alguna de las funciones (error_reporting(nivel), ini_set()) para que no muestre la ruta de donde se encuentra el archivo ?

Algo que se pueda configurar como el siguiente ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. Parse error: parse error test.php(89) : eval()'d code on line 28

Ó así:
Código PHP:
Ver original
  1. Parse error

No importa que el compilador indique que hay un error,... lo importante es que el usuario final no pueda observar la ruta de donde se encuentra el erro (por seguridad).

Se que muchos se preguntarán. ¿Y cómo pienso ver exactamente en que línea está el error? Cuando esté programando y depurando mi código, no hay problema que se muestre así:

Código PHP:
Ver original
  1. Parse error: parse error in /main/ab/fre/php/pop/www/test.php(89) : eval()'d code on line 28

Pero cuando termine la depuración y deje funcionando mi código en producción, me gustaría configurar que sólo en el caso que se presente un error, no se muestre la ruta relativa.
Código PHP:
Ver original
  1. Parse error

¿Se puede configurar ?

Gracias
Saludos
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 10:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error de compilación: ¿Cómo ocultar la ruta relativa?

Puedes usar set_error_handler para configurar como mostrar los errores, ahora el problema es que estas usando eval(), si lees la documentación, no hay forma de capturar los errores dentro de eval().

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 10:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error de compilación: ¿Cómo ocultar la ruta relativa?

Esas no son rutas relativas, son RUTAS ABSOLUTAS.

No se puede hacer mucho para ocultar detalles, no hay configuración para eso, sólo puedes hacer esto: http://php.net/manual/es/function.set-error-handler.php

Y en tu handler debes hacer los reemplazos correspondientes usando RegExp probablemente, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 11:04
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Error de compilación: ¿Cómo ocultar la ruta relativa?

Esta viendo que no existe como una forma simple, rápida y general de realizarlo.
Gracias por tu aclaración pateketrueke.
Si,... estaba leyendo que existe esa forma para personalizar los errores en PHP:

Gracias GatorV
Gracias por tu aclaración pateketrueke (rutas)

Gracias de todos modos.
Saluos colegas
__________________
Loading...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error de compilación: ¿Cómo ocultar la ruta relativa?

Una solución (no muy buena) puede ser algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $filePath = '/tmp/tmp_eval'.mt_rand();
  2. file_put_contents($filePath, $evalCode);
  3. register_shutdown_function('unlink', $filePath);
  4. require($filePath);

Así sí se podría mostrar por el set_error_handler, pero significa cada ejecución escribir un archivo al OS, y dependiendo de tu app podría ser un cuello de botella...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.